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¿Quién puede resistirse a un pancito recién salido del horno? Más aun si se trata del famoso pan chapla de Ayacucho, el favorito de quienes aprecian su inconfundible sabor. Víctor Peralta, maestro panadero de D’Julia de MegaPlaza, nos enseña a prepararlo. ¡Presta atención!
Ingredientes (para 10 panes): 500 gramos de harina, 60 gramos de azúcar, 5 gramos de sal, 5 gramos de levadura fresca, 3 gramos de anís y 700 mililitros de agua.
Preparación: Mezcla los ingredientes secos en un bowl grande. Añade el agua de a pocos mientras se van mezclando los ingredientes, luego retira la masa del bowl. Amasa sobre la superficie de la mesa hasta que tenga una textura uniforme y consistente.
El secreto está en reposar la masa por 5 horas, después separa por porciones y déjala reposar 30 minutos. Llévalo al horno -a una temperatura de 200° aproximadamente- por siete minutos o hasta que el pan se encuentre bien doradito.
Retíralo del horno, deja que se enfríe y listo. ¡A disfrutar!
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