Porto enfrentó a la Juventus de Cristiano Ronaldo por la ida de los octavos de final de la Champions League

Con dos goles en el primer minuto de cada tiempo, el sorprendió en Do Dragão (2-1) a un con pocas ideas, que consiguió salvar la noche del desastre con un tanto en la recta final del partido que dio vida a la eliminatoria de la .

Porto 2-1 Juventus: gol de Federico Chiesa. (Video: Bein Sports)

Los italianos entraron con mal pie en los octavos de final, con un error en el primer minuto que el Oporto aprovechó para adelantarse con gol del iraní Mehdi Taremi y descolocar al Juventus.

El club de , quien estuvo ausente durante gran parte del encuentro, tuvo muchos problemas ante los portugueses, que supieron controlar los tiempos del partido y ampliar su ventaja a la vuelta del descanso con un tanto de Marega.

El gol de Marega para el 2-0 en el Juventus vs. Porto. (Fuente: Bein Sports)
El gol de Marenga para el 2-1 en el Juventus vs. Porto. (Fuente: Bein Sports)

Los de Pirlo sólo consiguieron encauzar un poco el rumbo de la noche al final, con un importantísimo gol de Chiesa que puede ser definitivo para pasar de fase.

Tras caer el año pasado en octavos ante el Lyon, el Juventus no quería quedarse fuera de los cuartos este año, pero un grave error en el primer minuto complicó ese objetivo.

Gol de Mehdi Taremi para el 1-0 del Juventus vs. Porto de la Champions League. (Foto: AFP / Video: Bein Sports)
Gol de Mehdi Taremi para el 1-0 del Juventus vs. Porto de la Champions League.

Juventus vs. Porto: alineaciones

Juventus: Szczesny; Danilo, De Ligt, Chiellini, Alex Sandro; Chiesa, Rabiot, Bentancur, Mckennie, Kulusevski, Cristiano Ronaldo.

Porto: Marchesín; Manafá, Pepe, Mbemba, Zaidu; Sergio Oliveira, Uribe, Otávio, Corona, Marega, Taremi.

Juventus vs. Porto: minuto a minuto

MIRA: Champions League 2020-2021 EN VIVO: sigue aquí los resultados de los octavos de final EN DIRECTO

¿En qué canales transmitirán Porto vs. Juventus?

• Señal satélite vía SimpleTV: Canal 622 para Venezuela
  • Señal satélite vía MovistarTV: Canal 482 y 886 (CHILE) - 486 y 886 (PERÚ Y COLOMBIA) - 485 (VENEZUELA)
  • Señal satélite vía Entel: Canal 41 (BOLIVIA)
  • Señal cable vía ClaroTV Ecuador: Canal 90 y 590

Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la.

Porto vs. Juventus: antecedentes y estadísticas

• El Oporto nunca ha derrotado a la Juventus en cinco encuentros anteriores en competiciones europeas (1E 4D). De hecho, el Liverpool es el otro único club al que se ha enfrentado en más ocasiones sin ganar nunca (8 partidos).
  • El único encuentro previo de Oporto y Juventus en los octavos de final de la UEFA Champions League fue en la temporada 2016/17. El equipo de Turín ganó 3-0 en el global, pero en ambos partidos, no marcó goles antes de que el Oporto tuviera un jugador expulsado, las dos veces en la primera mitad.
  • La Juventus es el único equipo, junto con el Zenit San Petersburgo, que se ha enfrentado al Oporto al menos dos veces fuera de casa en una competición europea sin encajar un gol.
  • La Juventus ha alcanzado los octavos de final de la UEFA Champions League por séptima temporada consecutiva, su racha más extensa en la competición. Mientras tanto, esta será la cuarta aparición del Oporto en la fase de eliminatorias en las últimas cinco temporadas.
  • El Oporto es el único equipo que aún no ha encajado un gol en casa en la UEFA Champions League esta temporada. También han mantenido la portería imbatida en cada uno de sus últimos cinco partidos de la Liga de Campeones, la racha más extensa de partidos sin encajar un gol en la competición. Ferran Torres, del Man City, fue el último jugador que anotó ante Agustín Marchesín, el 21 de octubre.

Juventus vs. Porto: posibles alineaciones

Juventus: Szczesny; Danilo, Bonucci, De Ligt, Álex Sandro; Chiesa, Bentancur, Rabiot, McKennie; Morata y Cristiano Ronaldo.

Porto: Marchesín; Manafá, Leite, Pepe, Luís Díaz; João Mário, Sérgio Oliveira, Matheus Uribe y Corona; Marega y Taremi.