Argentina venció 3-0 a Brasil y clasificó al Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17. | Foto: Selección Argentina

Argentina venció 3-0 a Brasil en la última jornada del grupo B y clasificó al Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17. Por diferencia de goles, los dirigidos por Pablo Aimar avanzaron en tercer lugar, mientras que el 'Scratch' quedó eliminado.

Después del triunfo por 3-2 de Paraguay frente a Uruguay, Argentina saltó al campo con la necesidad de vencer por tres goles a Brasil para avanzar a la siguiente ronda.

En la primera mitad, los albicelestes salieron con todo en busca del primer gol para seguir soñando con la siguiente ronda. A los 37', Matías Godoy convirtió el 1-0 mediante una buena definición desde los doce pasos.

En la segunda parte, a los 55', Matías Palacios convirtió el 2-0 con un remate desde fuera del área. Sin embargo, no era suficiente para clasificar.

A los 90+3', Bruno Amione anotó el 3-0 que clasificó a los argentinos a la siguiente ronda. En la primera fecha del Hexagonal Final enfrentará al anfitrión Perú.

Brasil vs. Argentina: Alineaciones

Brasil vs. Argentina: Incidencias

Este partido será transmitido en exclusiva por la señal de Movistar Deportes, por los canales 03 y 703 HD.

Brasil y Argentina juegan este sábado el clásico sudamericano, categoría Sub 17, con la mira puesta en el hexagonal final. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este cotejo.

►

►

A estas alturas del torneo, ambas selecciones tradicionales todavía no sentencian su clasificación a la siguiente ronda, aunque la situación de los albicelestes es más complicada.

Ubicado en el cuarto lugar con 4 puntos y -2 en diferencia de goles, Argentina tiene la obligación de vencer a Brasil para asegurar su boleto al hexagonal.

Sin embargo, el equipo de Pablo Aimar estará atento a lo que suceda en el partido preliminar, entre Paraguay (tercero con 4 puntos y 0 de diferencia de goles) y Colombia (colero sin puntos).

A la Argentina, le conviene una victoria colombiana y si es por goleada mejor, pues clasificarían sin necesidad de jugar, pero la realidad muestra que los guaraníes son favoritos para quedarse con los 3 puntos.

Con ese panorama, a Brasil, segundo con 7 enteros, le basta el empate para clasificar, incluso como primero de grupo, puesto que Uruguay (también con 7) debe descansar.

Argentina vs. Brasi: horarios del partido

18:30 horas en México
19:30 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:30 horas en Venezuela, Bolivia
21:30 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
01:30 horas del domingo en España, Italia, Francia, Alemania
03:30 horas del domingo en Catar y Arabia Saudita
08:30 horas del domingo en China
09:30 horas del domingo en Japón y Corea del Sur

Brasil vs. Argentina - alineaciones probables

Brasil: Gabriel Pereira, Yan, Henri, Renan, Patryck, Reinier, Diego Rosa, Daniel Cabral, Gabriel Veron, João Peglow, Juan.

Argentina: Rocco Ríos, Bruno Amione, Luciano Vera, Kevin Lomónaco, Valentín Benítez, Matías Palacios, Juan Sforza, Santiago Simón, David Ayala, Exequiel Zeballos, Juan Krilanovich.