El “derby d’Italia” entre el líder Inter de Milán y su inmediato perseguidor Juventus de Turín, acabó en empate 1-1 el domingo, en la 13ª jornada de Serie A.

Ante su público, la ‘Juve’ abrió el marcador con una gran jugada colectiva que finalizó el serbio Dusan Vlahovic, su primer gol desde el 16 de septiembre (27).

Sin embargo los Bianconeri tan sólo mantuvieron la ventaja en el marcador durante seis minutos, el tiempo que tardó el argentino Lautaro Martínez en aprovechar un centro al primer palo de Marcus Thuram (33) para lograr su 13º gol de la temporada.

Luego de una primera parte eléctrica, ambos equipos bajaron el ritmo tras el paso por los vestuarios y no crearon ninguna oportunidad clara en la segunda mitad.

Concluido este 250º “derby d’Italia”, el Inter mantiene el liderato con 32 puntos, dos más que la ‘Juve’ (2º, 30 puntos).

El AC Milan, que derrotó el sábado a la Fiorentina (1-0), reduce a seis puntos la distancia con el Inter, mientras que el Nápoles, vigente campeón, es 4º con 24 puntos, luego de vencer en su visita al Atalanta (6º) por 2-1 en el regreso de Walter Mazzarri al banquillo tras el despido de Rudy Garcia.