León vs. Tijuana: resumen y resultado del partido por el Apertura 2021 de la Liga MX 2021

El colombiano William Tesillo aprovechó un error para convertir uno de los tantos con los que  venció 2-1 a el sábado, en la .

El arquero estadounidense Benny Díaz falló en su intento por despejar con un puñetazo el esférico tras un tiro de esquina y dejó la pelota a merced de Tesillo, quien realizó un disparo bien colocado para abrir la cuenta a los 26 minutos.

El ecuatoriano Ángel Mena amplió la ventaja con el cobro de un penal en el inicio del tiempo de compensación.

En la última acción del encuentro, el delantero ecuatoriano Fidel Martínez recortó por los Xolos con otro tiro penal.

En la primera mitad, el conjunto fronterizo falló por conducto de David Barbona su primer penal de la tarde, atajado magistralmente por el arquero Iván Vázquez momentos antes de irse al descanso.

León sumó sus primeros puntos del certamen para ubicarse momentáneamente en la octava posición con tres unidades; Tijuana sufrió su segundo revés para estancarse en el 16to sitio.

León vs. Tijuana: alineaciones

León vs. Tijuana: minuto a minuto

MIRA: México - Corea del Sur por Tokio 2020: resumen del partido en los Juegos Olímpicos

Tras la goleada recibida en su estreno en el Torneo Grita México, León buscará limpiar su imagen, cuando reciba en casa al Tijuana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio León.

León vs. Tijuana: horarios del partido y canales

México - 5:00 p.m. - Claro Sports, Marca Claro, Fanatiz México y Fox Sports 2 Norte

España - 0:00 (domingo1 de agosto)

Santiago Ormeño debutó con gol en León, que perdió 2-1 a manos de Cruz Azul. (Club León)

León vs. Tijuana: probables alineaciones

León: Vázquez, Ramírez, Barreiro, Tesillo, Rodríguez, Mena, Ambriz, Montes, Fernández, Ormeño y Meneses. DT: Ariel Holan

Tijuana: Díaz, Guzmán, Tercero, Rak, Angulo, Rivera, Pavez, RuIz, Fidel Martínez, Castillo y Manotas. DT: Robert Dante Siboldi

León vs. Tijuana: previa

La ‘Fiera’ resistió solo un tiempo ante Pachuca, y ya para la segunda parte, sufrió con cuatro goles. El resultado fue un contundente 4-0 abajo, que dejó muchas dudas en el cotejo que marcó el inicio liguero de la etapa de Ariel Holan en el banquillo de León.

En el Clausura 2021, León tuvo una irregular campaña y solo llegó a la fase de reclasificación. No pudo avanzar más en el Guard1anes, siendo eliminado por Toluca.

“No quiero buscar excusas ni evadir la realidad, este equipo tiene buenos futbolistas y de a poco debe ir tomando su nivel. Hay que encontrar la alegría y chispa para jugar al futbol y cumplir con la expectativas que todos tenemos”, señaló Holan, en la previa.

El cuadro esmeralda podrá contar con el delantero peruano Santiago Ormeño, que intentará marcar su primer gol en el torneo y el segundo con camiseta de León, luego de convertir ante Cruz Azul por el Campeón de Campeones.

El debut de Tijuana tampoco fue auspicioso. Los ‘Xolos’ cayeron 2-1a manos de Tigres, por lo que querrán levantar cabeza y buscarán sus primeros puntos fuera de su territorio.

“Ya vimos cuestiones del primer partido que tenemos que mejorar, hay que reafirmar cosas, creo que el equipo está muy bien y preparado para hacer un gran partido”, dijo por su parte, Lucas Rodríguez, mediocampista de Tijuana.