0051666349

Un doblete del brasileño Casemiro permitió al Real Madrid derrotar al Sevilla (4º) por 2-1, este sábado en la vigésima jornada de la liga española, con lo que se hizo de forma provisional con el liderato, mientras que el Atlético (3º) perdió en Eibar (16º) por 2-0 y se aleja de la cabeza.

Con su triunfo, el Real Madrid se coloca con dos puntos por delante del FC Barcelona, que recibe el domingo al Granada (10º), mientras que el Atlético Madrid queda ahora a ocho puntos de sus vecinos de la capital.

El Sevilla, empatado a puntos con el Atlético, también se aleja de la lucha por el título con esta derrota en el Bernabéu.

Los goles de Casemiro en el triunfo del Real Madrid llegaron con un balón picado (57) y un cabezazo (68), tras un centro de Lucas Vázquez, que contrarrestaron el tanto del holandés Luuk de Jong (64) para el Sevilla.El holandés había marcado otro gol en el minuto 29, pero no fue concedido tras recurrir al videoarbitraje.

El centrocampista brasileño de 27 años lleva tres tantos esta temporada, tras haber anotado también en la Liga frente al Levante el 14 de septiembre (3-2).Con un tridente inédito en ataque, formado por Lucas Vázquez, Rodrygo y Luka Jovic, fue Casemiro el que permitió a su equipo colocarse líder momentáneo, con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona, donde debutará el domingo su nuevo entrenador, Quique Setién.

Los hombres de Zinedine Zidane, que había decidido dejar a Karim Benzema en el banquillo y a Gareth Bale fuera de la convocatoria, tras sus problemas físicos, sacaron beneficio de una mayor posesión de balón, pero no supieron sacar más provecho de sus ocasiones ante un Sevilla que compitió a gran nivel.

Por su parte, el Atlético Madrid perdió ante un equipo como el Eibar que con su victoria se aleja de los puestos de descenso.

El equipo vasco se adelantó en el marcador en el minuto 11 al rematar desde cerca el argentino Esteban Burgos una jugada nacida en un córner.

El Eibar cerró el marcador en el último minuto del tiempo reglamentario tras otro córner, despejado por la defensa del Atlético, que acabó con un disparo raso de Edu Expósito a la red.

En otros encuentros disputados este sábado, el Alavés (14º) se alejó de la zona de descenso al vencer en campo del Levante (11º) por 1-0, mientras que Osasuna (12º) y Valladolid (15º) empataron sin goles (0-0).

TE PODRÍA INTERESAR

PREVIA DEL PARTIDO

Atlético de Madrid vs. Eibar EN VIVO | EN DIRECTO el partido de la jornada 20 de la Liga Santander en el estadio Municipal de Ipurua desde las 3:00 p.m. (horario peruano) con transmisión de ESPN 2.

El duelo entre Atlético de Madrid y Eibar será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones de la Liga Santander.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

MINUTO A MINUTO

Los ‘Colchoneros’ quieren olvidar la derrota en la Supercopa de España este sábado 18 de enero. El cuadro de Diego Simeone visitará Ipurua con la ambición de continuar cerca de la cima del campeonato.

Hace menos de un mes se veía virtualmente a 12 puntos. Ahora está a cinco del Barcelona y del Real Madrid (ambos con 40), el Atlético de Madrid ha ganado cada una de las tres jornadas más recientes y ambos adversarios empataron en dos de ellas y triunfaron en una.

Atlético de Madrid vs. Eibar se enfrentan en la jornada 20 de la Liga Santander. (Foto: AFP)
/ GABRIEL BOUYS

No atravesaba una racha desde el inicio del curso, cuando también ganó sus primeros tres encuentros. Ahora ha igualado esa marca y ha ganado fuera de casa en la Liga Santander tres meses después, por 1-2 al Betis. Pero también necesita vencer este sábado.

En sus cinco visitas ligueras precedentes a Eibar en la era Simeone, las ganó todas. Pero, a la vez, en sus 25 salidas entre todas las competiciones en 2019 solo venció en nueve, mientras que empató ocho y perdió otras ocho.

Sergio Ramos anotó el gol que le dio el triunfo al Real Madrid en la Supercopa de España.

Enfrente, el cuadro armero quiere romper la racha de haber perdido siempre en Ipurua frente al Atlético de Madrid en Primera División y lo hará con una mentalidad positiva y reforzado con la llegada de Cristóforo, que estará en la convocatoria para ayudar a los suyos a lograr la ansiada victoria.

La mejor noticia para Eibar es la vuelta de Fabián Orellana tras sus partidos de sanción. Jugará en la banda izquierda. La derecha será para Pedro León. Sergi Enrich y Charles formarán la delantera.

Atlético de Madrid vs. Eibar: horarios del partido

México 2:00 p.m.

Perú 3:00 p.m.

Ecuador 3:00 p.m.

Colombia 3:00 p.m.

Bolivia 4:00 p.m.

Venezuela 4:00 p.m.

Argentina 5:00 p.m.