China: Carne podrida afecta a Starbucks y Burger King
China: Carne podrida afecta a Starbucks y Burger King
Redacción EC

Las firmas americanas y en China anunciaron el retiro de productos que estarían contaminados por carne en mal estado, luego de que las autoridades de ese país .

La firma Husi, que abastecía a ambas , fue descubierta cuando falsificaba la fecha de vencimiento de parte de la carne que les vendía a estas y otras empresas, como reveló la televisora Dragon TV.  

Ante el descubrimiento, las autoridades chinas cerraron el pasado lunes el establecimiento de Husi en Shanghái para poder llevar a cabo una investigación a profundidad.

En medio de la revelación, Starbucks y Burger King anunciaron a través de Weibo -el Twitter chino- la salida de productos que estarían contaminados. En el caso de Starbucks, identificaron que su panini de pollo empleaba los productos del distribuidor Husi y ya comenzaron a retirarlo en las 13 provincias chinas en las que tienen presencia. Similar decisión tomó Burger King, que también inició una investigación.

La es un grave problema en el país asiático. Ya en el 2012, la cadena especializada en pollo había adquirido por dos años carne de pollo con altos niveles de antibióticos.

Contenido sugerido

Contenido GEC