Cultivada en países como México, Ecuador, Perú, Israel e Indonesia y considerada en algunas regiones como un fruto exótico, la palta es un alimento muy versátil en la cocina. Su pulpa seduce al paladar por su suave y delicado sabor, así como por su textura cremosa, parecida a la de la mantequilla.
Esta semana, Menú Perú invitó al chef Christian Bravo, de Bravo Restobar, a compartir algunos consejos para elegir y conservar paltas de calidad. Además, el popular cocinero te enseña a preparar en simples pasos un exquisito tartare de salmón con palta.
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Cabe destacar que aunque en Latinoamérica este alimento se consume principalmente en la cocina salada y en preparaciones frías, en países de Asia y África es muy habitual incluir puré de palta en la elaboración de batidos con agua, leche o jugo de naranja; en postres y helados donde se aprovecha el uso de variedades con sabores casi neutros. También puedes disfrutarla sola, consumirla directamente de la cáscara, con un poco de sal o incluirla en tus desayunos y meriendas acompañada con pan, tostadas o galletas.
Encuentra más de 70 recetas con palta.
Y en el ámbito nutricional, el aceite monoinsaturado que contiene la palta es también muy beneficioso para mejorar la piel. Lee este y otros tips nutricionales en la sección Nutrición Completa, con los consejos de la experta en medicina natural, Talía Lanata.
EL DATO
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