Gastón Acurio y su respuesta al rastreo que le hizo la DINI
Gastón Acurio y su respuesta al rastreo que le hizo la DINI
Redacción EC

El chef y empresario respondió esta tarde por el rastreo que la Dirección Nacional de Inteligencia () le hizo a casi todas sus propiedades entre junio del 2013 e inicios del 2014, cuando se voceaba su posible ingreso a la política para ser el candidato presidencial por Acción Popular en las elecciones del 2016.

A través de su cuenta de Twitter, Acurio dijo que el congresista de Gana Perú, , "se pasó de pendex o de cojux", luego de que le dijera al diario "Correo" que el seguimiento al cocinero fue para su seguridad. 

“¿Oe qué? Este se pasó de pendex o de cojux, no sé, pero se pasó”, tuiteó el chef.

Según informó la revista “Correo Semanal”, el agente de Inteligencia Rodorico Cubas Hurtado , tanto en la base de datos de la Reniec como de Registros Públicos de Gastón Acurio y sus propiedades, entre ellas las empresas Astrid & Gastón S.A.C., El Pecado S.A.C., La Macha S.A.C., El Perdón S.A.C., Corporación de Anticuchos S.A.C., Papachos S.A.C. y Anticuchos del Perú S.A.C.

Durante el gobierno de Alan García (2006-2011), el nombre del cocinero había sido ingresado a la base de datos de la Reniec. Sin embargo, fue recién cuando se especuló sobre su incursión en la política, que la DINI, ya en el actual régimen, buscó todos los negocios del también empresario.

Cubas Hurtado también investigó a la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), que Gastón Acurio fundó y cuyo presidente actual es Bernardo Roca Rey.

Al ser consultado sobre la búsqueda al cocinero y otras personas en la Comisión de Inteligencia del Congreso, el agente DINI indicó que solamente cumplía con órdenes superiores.

A inicios del 2014, el cocinero Gastón Acurio no descartó postular a la Presidencia. Tras ello, desde el partido Acción Popular, en el que militó su padre, señalaron que lo recibirían con las manos abiertas.

Después, el empresario negó que vaya a ingresar a la política e indicó que continuará dedicándose a sus proyectos gastronómicos.

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