El Burger Fest se llevará a cabo este 18 de mayo. Conoce algunas marcas que participarán por primera vez.
El Burger Fest se llevará a cabo este 18 de mayo. Conoce algunas marcas que participarán por primera vez.
Marilia Pastor

¿Se imaginan preparar hamburguesas para más de 10.000 personas? ¿Sacar más de una burger por minuto? Este es el ritmo que vivirán los 25 restaurantes participantes en el , que se llevará a cabo el próximo 18 de mayo en el Parque de la Exposición. En esta oportunidad, hay 6 marcas para quienes será su primera participación: Boycott, Festín, Mr. Dou, Sanguchón Campesino, Fogo y Gonza Smoked BBQ. Conversamos con los tres primeros sobre sus expectativas de participar en el más grande festival de hamburguesas.

“En promedio, preparar entre 800 y 1.000 hamburguesas es un reto porque somos nuevos (tienen seis meses en el mercado) y nunca hemos tenido ese volumen. Pero nos emociona asumir ese desafío”, comenta con entusiasmo Renato Magni, dueño de Mr. Dou.

MIRA: Este es el lado más irresistible del chocolate: 5 maneras innovadoras de disfrutarlo más allá del postre

UN FESTIVAL PARA SER VISTO

Al igual que sus compañeros, tienen altas expectativas y con mucho interés de que más personas los conozcan. “Se espera que lleguen más de 10.000 personas. Muchas de ellas, no han probado nuestro producto. Si 2.000 de ellas te prueban es un rush de todo el día cocinando. Qué bueno es tener este espacio que te permita que conozcan tu marca”, sostiene Rodrigo Altamirano, a cargo de Boycott.

Mientras que Renzo Alivez, de Festín, recalca que el Burger Fest, organizado por Filo, no solo es una oportunidad para probar nuevos sabores (habrán más de 50 variedades de hamburguesas) sino de que la gente se divierta gracias a los conciertos y otras actividades que habrá.

BURGERS CON TOQUE PERUANO

Por otro lado, él destaca el aumento del interés por las burgers, en los últimos años: “hemos adoptado un poco esa cultura gringa y le hemos dado matices peruanos con nuestros insumos”. “Tratamos de mejorar los procesos y copiarnos de los americanos o europeos para traer un producto diferente. Es un sabor nuevo que a la gente le está gustando mucho”, complementa Rodrigo sobre el interés de los peruanos por las hamburguesas.

Rodrigo Altamirano (Boycott), Renato Magni y Jean Pierre (Mr. Dou) junto con Renzo Alivez (Festín) comparten sus expectativas del Burger Fest.
Rodrigo Altamirano (Boycott), Renato Magni y Jean Pierre (Mr. Dou) junto con Renzo Alivez (Festín) comparten sus expectativas del Burger Fest.

LOS NUEVOS DEL BARRIO

BOYCOTT

Rodrigo Altamirano viajó alrededor del mundo, sobre todo por EE.UU. y Europa, para conocer la cultura del smashburger. Así, uniendo el conocimiento foráneos con la sazón peruana creó Boicot. “Este país es tan rico, con tantos vegetales y papas tan buenas que teníamos que usar lo nuestro”, comenta el dueño. Con tan solo nueve meses de creación, fue seleccionada para formar parte del nuevo Burger Fest.

¿Qué burgers llevarán?

  • Vail Sour Ham: burger que han preparado especialmente para el festival con carne Black Angus, queso, tomate, lechuga, jamón ibérico de bellota, salsa Gold Sour.
  • Hot BBQ Bacon: crocante hamburguesa con carne Black Angus, queso, tocino, cebolla smash, jalapeños, pickles, tomate cherry, salsa BBQ.

FESTÍN

Desde su juventud, Renzo Alivez se enamoró del mundo de las carnes. Pero no fue hasta el 2020 que decidió darle forma con una marca de hamburguesas con carne de calidad. “Busco buenos insumos para darle un buen producto a todos los consumidores”, recalca.

¿Qué burgers llevarán?

  • La incondicional: Pan brioche, doble carne, salsa cheddar Festín, cebolla caramelizada, lechuga, tomate y salsa La Incondicional (golf al estilo Festín).
  • Patty Melt: Pan molde brioche, 2 burgers, 2 slices de cheddar, salsa cheddar Festín y salsa Chica de Humo (bbq ahumada ligeramente picante).

MR. DOU

La simpleza, la practicidad y, claro, el buen sabor, son las principales características que Renato Magni destaca de la marca de hamburguesas. Luego de trabajar en México, se le ocurrió abrir un negocio de smashburgers; pero la idea quedó en stand by debido a la pandemia. En el 2023, por fin vio la luz buscando calidad y buenos insumos.

¿Qué burgers llevarán?

  • Def Bacon BBQ: Burger, queso cheddar y mermelada de tocino.
  • Wild Oklahoma: dos medallones de carne, queso cheddar, cebolla caramelizada y salsa Mr. Dou.
Más información

¿Cuándo y dónde se realizará? La invitación es el sábado 18 de mayo, desde las 12 m. en el Parque de la Exposición.

¿Cómo consigo mi entrada? Los tickets están a la venta en Joinnus por S/.30, visita el siguiente link. El día del evento, todos los interesados podrán comprar sus entradas en puerta por S/. 50. 

¿Qué restaurantes participarán? Se convocó a 25 marcas, entre ellas: Osso Burger, Café A Bistro, Mad Burger, Burger Boy, Food Rockers, Sanguchón Campesino, Big Boy, Juicy Lucy, Boycott, Festín, Néstor Sánguches, La Recontra, El Jefe Smoked, Donoso, Dan Dan Burger, entre otros. Las burguers costarán desde S/. 20. 

Contenido sugerido

Contenido GEC