Últimas noticias

Alimentacion

/ NoticiasInformación basada en hechos y verificada de primera mano por el reportero, o reportada y verificada por fuentes expertas.

Día Mundial del Brownie: ¿cómo prepararlo en su versión vegana?

  • Día del Soltero: ¿por qué es tan atractiva la soltería?
  • ¿Mi estrés afecta mi salud intestinal?
¿Sabías que el brownie fue producto del error de un cocinero? Hoy en día, existen diversas recetas para preparar este bizcocho. En esta nota te dejamos la receta de una opción más saludable.
Aprende a preparar un delicioso brownie vegano con esta receta. (Foto: iStock)

Nicole Vicente

11/11/2022 15H19 - ACTUALIZADO A 11/11/2022 15H19

Desde hace diez años, cada 11 de noviembre se celebra el Día Mundial del Brownie, un delicioso bizcocho de chocolate pequeño con un curioso origen en una de las ciudades más antiguas de los Estados Unidos.

Su origen se dio en Boston, Massachusetts, tras un error de cocina. En 1897, un cocinero estaba preparando un bizcocho de chocolate, pero olvidó incluir levadura en su mezcla. Este fallo originó lo que hoy conocemos como brownie, un bizcocho con textura crujiente por fuera y suave en su interior.

Ahora existe una gran variedad de recetas para prepararlo, algunas incluyen diversos frutos secos, mientras que otras varían su cobertura. En esta nota te traemos una receta fácil y saludable de este bizcocho: un brownie vegano.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral o de tu preferencia
  • ¾ taza de cacao amargo en polvo
  • 2 tazas de azúcar o panela
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche vegetal
  • Opcional: un puñado de nueces o frutos secos

Preparación

  1. Integramos todos los ingredientes secos en un recipiente. Con ayuda de un colador, tamiza la harina y el cacao para tener una mejor integración y menos grumos. Continúa mezclando mientras añades la sal, el azúcar y el polvo de hornear.
  2. Al tener todo integrado, añade la leche vegetal poco a poco. Incorpora también el aceite y la esencia de vainilla. Si deseas, puedes añadir las nueces a la mezcla.
  3. Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado con papel manteca, para evitar que se pegue.
  4. Coloca en el horno previamente precalentado, a 180º durante 30-35 minutos. Deja enfriar 15 minutos antes de desmoldar y ya está listo para servir.

TE PUEDE INTERESAR

  • Día Nacional de las Flores: ¿cuáles son sus beneficios en nuestra salud mental y emocional? ​​
  • Ansiedad por comer: ¿por qué ingerimos alimentos sin tener hambre?
  • ¿Los alimentos “sin azúcar” realmente no la contienen?

Google

News
Sigue a El Comercio en

Google

News

TAGS

Brownie

|alimentación saludable

|vegano

Te puede interesar:

¿No te puedes resistir a un brownie? Así puedes preparar esta delicia en casa

Brownie, el ‘primer perro de Chile’ que quiere generar conciencia sobre la tenencia responsable de mascotas

Día Nacional del Brownie en EE.UU.: ¿cómo surgió esta celebración del 8 de diciembre?

Más en Alimentacion

Loto Plus: mira aquí el sorteo y números ganadores del sábado 28 de enero

Boca vs. Tucumán en vivo vía ESPN Premium: horario, link de transmisión y más

La terrible enfermedad de la que Bárbara Cayo salió victoriosa

La Kábala HOY sábado 28 de enero: mira aquí el sorteo y el número ganador

Cuándo cobran los pensionados el Bono contra Guerra Económica

¿Qué le dijo Gino Assereto a los que piensan que es gay?

Ver más de Alimentacion
Do Not Sell My Info
Privacy Settings