En días de estrés y harto trabajo, un dulce siempre es el mejor aliado para sentirse bien. El chocolate tiene diferentes variantes y el brownie ha sido el postre preferido de muchos por décadas. Por ello, en la siguiente nota te enseñamos a preparar un delicioso brownie en su versión saludable y sin azúcar.
Ingredientes:
- 150 gr de harina integral
- 3 huevos medianos
- 125 gr de chocolate negro sin azúcar
- 20-50 gr de cacao en polvo
- 50 gr de mantequilla light
- 15-20 gr de stevia
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 puñado de nueces troceadas
Preparación:
- Enciende el horno a 180º para que precaliente mientras se hace la masa del brownie.
- En una sartén a fuego medio, trocea la tableta de chocolate y la calienta, removiendo para que no se pegue.
- Cuando este parejo, lo echa en un bowl con los dos huevos y luego remueve bien todo.
- Cuando esté bien mezclado, añade la harina tamizada y la stevia. Mezcla y añade el aceite.
- Ahora añade el chocolate en polvo, remueve y añade la vainilla, luego vuelve a mezclarlo bien.
- Coloca las nueces troceadas, al gusto. Si gustas, puedes ponerle unos trozos de chocolate para que se derritan luego en el horno.
- Unta mantequilla en el molde para que no se pegue, y añade la masa, con la ayuda de una lengua de gato.
- Hornea durante 30 min a 180º. Finalmente, corta ewl brownie en pedacitos para que pueda disfrutarse en compañia de toda la familia.
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