El límite de captura de anchoveta y anchoveta blanca para la primera temporada de pesca en la zona centro-norte se fijó en 2,58 millones de toneladas, informó el Ministerio de la Producción (Produce).Follow @PortafolioECpe !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');
Esta cuota es similar a los 2,53 millones de toneladas de anchoveta que el Produce estableció para la primera temporada de pesca del 2014.
Sigue a Portafolio también en Facebook
Así, a partir de mañana se abrirá la temporada para la pesca industrial, destinada al consumo humano indirecto, como señaló la resolución ministerial publicada hoy en el suplemento de normas legales del diario “El Peruano”.
Las embarcaciones industriales podrán iniciar sus faenas de captura de anchoveta a partir de la milla 5, luego que el Poder Judicial admitiera una medida cautelar que suspendió el Decreto Supremo N°011-2013 del Produce.
En tanto, en tres días no podrán ingresar a los espacios de pesca restringidos entre los 12°00' y 12°29' Latitud Sur y los 14°00' y 14°29' Latitud Sur, dentro de las 20 millas marinas de distancia a la costa, de acuerdo a la suspensión impuesta por el Produce.