La primera edición de la feria gastronómica y cultural Gochiso Perú se realiza en el Domos BoulevArt de la Costa Verde (San Miguel) y hoy domingo celebra su última jornada. El festival de cocina nikkei está organizado en secciones: un auditorio con diferentes presentaciones continuas, una zona de bazar con productos japoneses, el bar-karaoke y el gran patio de comida al aire libre, donde participan diversos restaurantes con una selección de platos diversa.
Aquí una breve selección de lo que Gochiso Perú ofrece, y que puede disfrutar hasta hoy domingo:
Sushi Bar (precios entre S/12 a S/19)Maki acebichado: seis piezas de langostino empanizado y palta cubierto de atún o bonito, bañada en salsa acebichada.Sashimi moriawase: dos cortes de atún o bonito, dos cortes de salmón y dos de pulpo.Maki shogun: seis piezas de langostino empanizado y queso crema, cubierto de palta y bañado en salsa dulce.Además, el visitante encontrará opciones a precios diversos, desde S/4 hasta S/19).La Buena Muerte: cebiche de pescado nikkei / kamaboko relleno de lomo de chancho asado.
Chio: Lomo fino saltado / yakisoba (pasta) de pollo.Maido: carrilleras nitsuke de ternera cocina al vacío, arroz salteado y crema de papa nativa.KuMar: Rachi de lapas maceradas en salsa anticuchera / cebiche de bonito.Sushi Pop: Pop wings (alitas fritas picantes) / sánguche de punta de costilla.Tzuru: panceta kakuni y choclo nikkei / taco bellaco relleno de pulpo.
Yume: Pulpo al olivo / taco katsuo de masa siu cao crocante rellena con tartar de bonito.Sopas: Ramen / Okinawa soba / mishoshiru.Yakis: Yakitori mix (una brocheta de pierna de pollo, una de panceta de cerdo y una de corazón de pollo) / yakimeshi pollo con arroz salteado / yakimeshi veggie.Takoyaki: buñuelos relleno de pulpo y verduras.Bao: de pollito frito crocante / de hongo shitake con kiuri / cangreburguer (hamburguesa de asado de tira)Uchina: Sata andagi (dulce okinawense) / ashitibichi (patita de chancho sancochada con nabo, kombu y zanahoria) / oniguiri.
Hama: Yogui (salchicha en tempura) / tori no karage (pollo crocante) / age gyoza (empanaditas fritas).Anticuching: Anticucho panka miso / beef teriyaki (picaña americana y vegetales) / papa tornado (frita con sal de orégano y ajo).
Yogashi: dulces variados, a S/12 y S/14.Asociación Gastronómika Nikkei: Taiyaki (pastelito con forma de pescado relleno de manjar) / Yukamochi (a base de yuca) / mochi (pastel de arroz glutinoso)Bar: cervezas desde S/11 / sakes desde S/4 / whisky Sunctory Hibiki a S/40.
Lugar: Domos Art Boulevard Costa Verde San MiguelHorario: hoy desde las 10 a.m.Ingreso: S/13 (menores de 12 no pagan, tampoco mayores de 65 años)Estacionamiento: gratuito.