Debido a la gran variedad de vegetales y frutos peruanos con alto valor nutricional así como el creciente número de restaurantes especializados en la cocina vegetariana, Lima ha sido elegida como sede del festival gastronómico veggie más grande e importante a nivel mundial: el VegFest Food Lima 2018, organizado por VegFest Perú y la Municipalidad de Lima.
El VegFest Food Lima 2018 tiene como objetivo difundir la alimentación saludable vegetariana, a través de expositores internacionales, restaurantes y chefs que presentarán lo mejor de sus especialidades en este encuentro, que se realizará en la Alameda Chabuca Granda de Lima, durante los días 21, 22 y 23 de setiembre desde las 10 de la mañana hasta las 8 de la noche.
“Esta será la cuarta edición en el Perú y la primera en Lima, pues su primera edición fue realizada en Ayacucho hasta donde llegaron miles de visitantes nacionales e internacionales. Queremos que losperuanos tomen conciencia de lo importante que es nutrir al cuerpo con la maravillosa diversidad de nuestro suelo”, indicó el director del VegFest Perú, Ricardo Ruíz Bustamante.
El público asistente disfrutará de deliciosos platos de los más de 30 stands que costarán entre S/.10 a S/.20 cada porción; además, podrán participar de talleres de cocina, conferencias, degustaciones, yactividades culturales como clases de yoga, teatro y danzas folklóricas.
El ingreso al festival es gratuito.