Gastón Acurio visitó hoy la feria Mistura 2014 y en un breve diálogo en vivo con Canal N se animó a dar algunas recomendaciones a las personas que piensen asistir en los próximos días al evento realizado en Magdalena del Mar. A continuación te contamos cuáles fueron sus tips. Toma nota:
1. PRUEBA LO QUE NO CONOCES“Esta feria es para descubrir, para aprender. Ya conoces el anticucho, ya has probado el chancho al palo, ya tienes a tu cocinero favorito... ahora trata de descubrir. En esta feria van a encontrar cocineros que han venido de todo el Perú a mostrar platos que quizás nunca han probado”.
(Foto: Supay Fotos/ Apega Flickr)
-
2. NO TE VAYAS SIN PROBAR EL CANCACHO DE AYAVIRI“Este es un cordero que se hornea lentamente. Los corderos han sido criados en pastos maravillosos en las alturas de Puno. La señora más famosa de Ayaviri ha venido, ha construido su horno de leña acá. Cuando lo pruebes será como si viajaras hasta Ayaviri allá a través de este plato maravilloso”.
(Foto: Rodrigo Rodrich/ El Comercio)
-
3. ANDA EN GRUPO“La técnica es venir en grupo y pedir una sola porción, así puedes probar un poquito más de cada cosa”.
(Foto: Supay Fotos/ Apega Flickr)
-
4. DEJA EL MERCADO PARA EL FINAL“Uno llega al Gran Mercado de Mistura y encuentra tantas maravillas a tan buen precio que quiere comprar todo. Si lo haces, luego vas a tener que estar cargándolo por toda la feria”.
(Foto: Supay Fotos/ Apega Flickr)
-
5. CONVERSA CON LOS PRODUCTORES“Antes de comprar en el Gran Mercado conversa con el productor, que te cuente su vivencia, su historia, cómo lo produce, cuáles son sus desafíos, sus sueños. Esto va a hacer que no solo te enamores del producto, sino de lo que hay detrás. Lo bonito de la gastronomía ahora es que uno no compra productos, sino historias. Ahora te puedes ir a tu casa con la satisfacción de tener un producto que es rico, que es novedoso, pero que al mismo tiempo lleva oportunidades y beneficios a la comunidad que lo está produciendo”.
(Foto: Supay Fotos/ Apega Flickr)
-