¿Cuánto cuesta comer en uno de los más reconocidos templos culinarios del planeta? ¿Es este un gusto que los simples mortales podríamos darnos? Tras la publicación de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, la agencia de noticias Reuters elaboró un cuadro que muestra los precios de una comida en estos establecimientos.
Los precios de un menú (compuesto generalmente por entrada, plato de fondo y postre) en los restaurantes más prestigiosos del mundo van desde los US$65 a los US$300.
Cabe mencionar además que los que ostentan los primeros puestos no son necesariamente los más caros. Por ejemplo, el menú en El Celler de Can Roca (Girona, España), el mejor restaurante del mundo, cuesta unos US$ 175 por persona, mientras que el que ofrece The Fat Duck, restaurante británico que se posicionó en el puesto 34, rodea los US$ 300. Junto a el neoyorquino Per Se y el italiano Le Calandre, este último es el más caro de la lista realizada por la revista Restaurant.
Por ejemplo, comer en Central, el restaurante peruano que se hizo del puesto número 50 en la lista, no supera, en promedio, los US$100 por persona. Lo mismo sucede con Astrid Gastón, restaurante de Gastón Acurio cuyo menú de degustación rodea los US$65.
Ingresa aquí para ver el análisis completo realizado por Reuters.