Seguir a @menuperuoficial !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');
La mandarina es una fruta de mesa con abundantes propiedades nutricionales y un sabor único. Además, se trata de un insumo verdaderamente versátil, que se puede incluir en ensaladas (saladas y dulces), salsas, guisos y, por supuesto, gran variedad de postres y bebidas.
Conocedores de todas las cualidades de este delicioso producto, los miembros de la Asociación de Productores de Cítricos del Perú promueven la campaña “Mandarina: gajitos para compartir”. Con esta iniciativa, se busca difundir el valor nutricional y culinario de este insumo.
El reconocido chef Pedro Miguel Schiaffino, comprometido siempre en difundir el uso de productos frescos y de primera calidad, decidió adherirse a la campaña incluyendo la mandarina en un menú degustación presentado en su restaurante Malabar. Desde la entrada hasta el postre, pasando por la bebida, cada plato ha incluido mandarina en su preparación. Con ello, pretende demostrar las posibilidades que ofrece la mandarina en el menú cotidiano.
¿Te animarías a incluir la mandarina en tus platos caseros?
Mira las recetas con mandarina que te ofrece Menú Perú.