Las mejores recetas a base de pescado y pota de ocho regiones del Perú concursarán en “Come Pescado con Todo 2016”, certamen organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
En el concurso participarán las recetas de comedores populares, emprendimientos populares, como carretillas, y de quioscos escolares de las regiones de Huancavelica, Huánuco, Apurímac, Ayacucho, Junín, Arequipa, Cusco y Lima, las cuales quedaron como finalistas en los concursos regionales previos que realizó el programa “A Comer Pescado”.
EL JURADO
Destacados cocineros, nutricionistas y líderes de opinión serán los encargados de valorar las recetas competidoras y decidir a los ganadores. Los premios que podrán llevarse incluyen cocinas, mesas, electrodomésticos, utensilios de cocina, juegos de ollas, juegos de sartenes, entre otros.
Entre los platos que concursarán destacan preparaciones en base a bonito, trucha, jurel, caballa, anchoveta y pota, acompañados con ingredientes nativos como quinua, mashua, kiwicha, oca, entre otros.
En cada receta, el jurado calificará el aporte nutricional, la creatividad y el uso de insumos regionales.
Voceros del programa “A Comer Pescado” indicaron que el objetivo de “Come Pescado con Todo 2016” es contribuir a la incorporación del pescado y pota a los hábitos de consumo de la sociedad peruana. También, buscan poner en valor los beneficios saludables de una alimentación en base a productos hidrobiológicos y difundir recetas regionales.
DATOS
El evento se realizará el viernes 25 de noviembre, de 9:00 a. m. a 12:00 m., en la explanada sur del Estadio Nacional y el ingreso será libre. Los asistentes podrán degustar platos a base de pescado, shows musicales, pasacalles, juegos educativos, sorteos de canastas navideñas y más.
El ingreso será por la puerta 30, a la altura de la estación ‘Estadio Nacional’ del Metropolitano.
MÁS SOBRE GASTRONOMÍA
-