La cocina de Síbaris abre sus puertas a nuevos amigos. Este miércoles 24, su dueño Francesco de Sanctis compartirá el espacio con dos cocineras extranjeras y un bartender para la cena A 4 Manos.
La uruguaya Alejandra Baruch y Maribel Rivero, que ha trabajado mucho tiempo en México, acompañarán a Francesco en los fogones. Mientras que el bartender Iván F. De los Ríos preparará los cocteles. Por su parte, Giovanna Maggiolo endulzará la noche con bombones, de cacao orgánico, creados especialmente para la ocasión.
Los tres cocineros presentarán una variada propuesta culinaria; mientras trabajan codo a codo y disfrutan. Pues esa es la idea principal: que tanto ellos como los comensales se diviertan y, claro, degusten una buena comida.
“Queremos que vengan a pasarla bien y a probar distintas sazones en un solo sitio”, comparte Francesco. Él conoció a las cocineras en Mistura y, conversando, se les ocurrió que ellas debían aprovechar su estadía no solo para visitar la feria sino entrando a una cocina y “preparando platos que les recuerden a su tierra”, añade.
“Para mí, la cocina siempre fue compartir. En mi casa era parte de la dinámica familiar”, dice Alejandra quien agrega que todos los involucrados comparten la misma pasión y el interés por compartir su conocimiento con los demás. En su paso por nuestro país, Maribel se ha enamorado del limón y ha encontrado más de un sabor similar entre México y Perú.
LA PROPUESTACada chef preparará dos platos para que el comensal pueda elegir una opción, de cada uno, y degustar su sazón. (El costo por 3 pasos es de S/. 59 e incluye bebida y petit fours).
Francesco hará un guiso de papa nativa con chocolate (Inspirado en el mole mexicano) además de un trigo al curry con coco y trucha ahumada (en foto).
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Alejandra recordará las noches de Montevideo con el chivito; un sánguche de carne de lomo con jamón, queso y tocino. Los recuerdos de la comida hogareña también estarán presentes con unas albóndigas y un puré de yuca y papas nativas del Gran Mercado de Mistura (en foto).
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Maribel preparará un taco de lengua con salsa de cocona, sin olvidar el ají, (en foto) y unas tostadas con salpicón de cerdo.
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Finalmente, Iván complementará la experiencia gastronómica con un margarita (al estilo peruano) con tequila, tumbo andino y destilado de naranjas (en foto). ¿Su otra opción? Un pisco tonic con hierbas andinas.
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MÁS INFORMACIÓN
Lugar: Síbaris. Jr. 28 de Julio 206-B, Barranco.Fecha: Miércoles 24, desde las 7 p.m.Reservas: 247-0263. Mail: reservas@sibarisperu.com.