Alain Ducasse es sin duda uno de los chefs más reverenciados del mundo y esta vez fue el encargado de inaugurar en nuestro país uno de los congresos gastronómicos más importantes del planeta, el Encuentro Internacional Mistura 2013.
La cocina es una prolongación natural de los que nos ofrecen los pescadores y agricultores, indicó el reverenciado chef durante una pequeña ceremonia en la que estuvo acompañado por Bernardo Roca Rey, presidente de Apega. En general, Ducasse ratificó la importancia del productor y de respetar el producto en sí. Este ofrecerá su ponencia en Mistura hoy a las 5:50 p.m.
Ducasse posee uno de los mayores grupo de restaurantes de lujo del mundo, el cual incluye más de 20 locales en diferentes continentes. Entre estos destaca el reputado Le Louis XV, en Mónaco.
El Encuentro Internacional Mistura 2013 se realizará entre el 6 y el 9 de setiembre. En este participarán algunas de las más grandes glorias culinarias del planeta, como Massimo Bottura, Rene Redzepi (chef del restaurante número 2 del mundo), Alex Atala y los peruanos Gastón Acurio y Virgilio Martínez. Cabe mencionar que este evento no está abierto al público en general.
Mira aquí el programa completo del encuentro.