Como mamá siempre busco tener snacks caseros para mis hijas e invitados; también utilizar los recursos que tengo en casa. Si tienes plátanos de la isla buen maduros, esta receta es para ti. Con esta receta deliciosa y diferente, a la del clásico keke de plátano, sorprenderán a su familia.
Ingredientes:
- 50 g. de mantequilla sin sal
- ½ taza de azúcar rubia
- ½ taza de miel de abeja
- 2 huevos
- 4 plátanos de isla bien maduros
- 1 taza de harina sin preparar
- ½ taza de harina integra
- l½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela
Procedimiento:
Color en un bowl el azúcar, la miel y la mantequilla y batir por unos minutos. Luego agregar los huevos y batir un par de minutos más. Inmediatamente pelar y aplastar los plátanos e incorporarlos al bowl para unirlos con la mezcla. En otro bowl, colocar la harina sin preparar cernida y agregar todos los demás ingredientes secos e incorporarlos bien. Luego unificar los ingredientes secos con los húmedos. Colocar la mezcla en un molde de silicona embadurnado con mantequilla y enharinado. Si utilizan otro tipo de molde, colocar papel manteca en la base para que desmolde fácilmente.
P.d: yo duplico la receta para preparar dos queques y tener uno congelado para cualquier momento que lo necesite.
Para más recetas ricas y prácticas para engreír a los más pequeños de la casa y a toda la familia, síganme todos los lunes en Provecho.
¡Me cuentan si lo prepararan!
CariñosColette
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