Estas recetas son perfectas para tener siempre a la mano y preparar en casa esta Navidad. (Foto: Leite)
Estas recetas son perfectas para tener siempre a la mano y preparar en casa esta Navidad. (Foto: Leite)
Redacción Mag

Si bien en la cena de el gran protagonista es el pavo horneado, lechón o pollo, hay diversos complementos que ayudan a disfrutar aún más la comida y uno de ellos son los postres. Estos no solo resultan vistosos en la decoración, sino también son la cuota dulce que también debe estar presente en Nochebuena.

Para que este año no te compliques pensando en alternativas difíciles de preparar o se te antojó hacer uno a última hora, aquí te dejamos dos recetas que son muy fáciles de realizar.

Estas llegan a cargo de Leite en colaboración con la chef pastelera Gia Gavancho. Te dejamos todos los ingredientes que necesitas y también el paso a paso en este .

1. Alfajores navideños

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 70 gr de harina mezclada con 50 gr de maicena
  • 5 gr de canela molida
  • 50 gr azúcar en polvo
  • 40 gr de margarina
  • 50 gr de manteca
  • Un toque de sal
  • Manjar Leite

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Derretir la margarina y manteca, luego las mezclamos en un bowl usando una batidora. Enseguida, cernimos el azúcar en polvo y agregamos a la mezcla. Integramos con la harina, la canela y una pizca de sal. Batimos para unir la masa y luego con las manos la terminamos de integrar.
  2. En la mesa colocamos un poco de harina para evitar que la masa se pegue, y empezamos a estirarla con un rodillo. Con la masa estirada cortamos con moldes de figuras navideñas.
  3. Colocamos las figuras sobre la bandeja previamente enharinada y las llevamos al horno precalentado por 180°C durante 15 minutos aproximadamente, hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
  4. Finalmente, retiramos los alfajores del horno, dejamos enfriar y los decoramos con nuestro delicioso manjar Leite, les echamos grajeas, chocolates y demás.

[fin-instrucciones]

2. Panacota de chocolate

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • Crema de leche 250 ml
  • Cáscara de naranja
  • Esencia de vainilla
  • Ramitas de canela
  • 90 gr de Fudge Leite
  • 4 gr de colapez en polvo o lámina
  • 20 ml de agua para hidratar la colapez
  • Cocoa en polvo

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Hidratamos la colapez con los 20 ml de agua; luego, en una olla, colocamos crema de leche y la cáscara de naranja. Le agregamos las ramitas de canela.
  2. Empezamos a calentar la crema e infusionar con la cáscara, la canela y un poco de fudge. Mientras movemos en círculos, agregamos la cocoa y continuamos mezclando.
  3. Una vez que ya está de un color marrón, agregamos el fudge para que empiece a tomar la textura deseada y la colapez ya hidratada.
  4. Apagamos la cocina y le agregamos la esencia de vainilla; después, colamos para que nuestra mezcla se encuentre uniforme y continuamos moviendo para que no se formen grumos.
  5. Finalmente, los servimos en unas copas o vasos y los llevamos al refrigerador para que se cuaje rápidamente.

[fin-instrucciones]

Tags Relacionados: