Ya sea como decoración o insumo, las flores le dan otro estilo a los cócteles. (Foto: nextvoyage / Pixabay)
Ya sea como decoración o insumo, las flores le dan otro estilo a los cócteles. (Foto: nextvoyage / Pixabay)
Redacción Mag

Las flores embellecen los parques, decoran las casas y hasta ayudan a expresar sentimientos, pero muy pocos las ven como pieza clave de propuestas gastronómicas o sofisticados cócteles. Su gran variedad de aromas envolventes, sabores exóticos y colores vibrantes, las vuelven insumos versátiles que pueden transformar las .

HAZ CLIC: Las mejores recetas de cócteles

Para sacarles el máximo provecho, los expertos de Pernod Ricard proponen 3 de cócteles a base de flores que puedes disfrutar en casa y sorprender a toda la familia o persona especial:

1. Margarita Hibiscus

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1.5 oz. de tequila Olmeca Altos Plata
  • 1 oz. de zumo limón
  • 1 oz. de jarabe de flor de Jamaica
  • Sal al borde

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Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Agrega todos los ingredientes en un shaker con hielo y agítalo fuerte.
  2. Sirve colando en una copa con un pequeño chile para aromatizar al borde.

[fin-instrucciones]

2. Calm Sour

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2.5 oz. de whisky Chivas Regal Extra
  • 3/4 oz. de jarabe de flor de manzanilla
  • 1 oz. de zumo naranja
  • ½ oz. de zumo de limón
  • ½ oz. de clara de huevo

2 gotas de angostura

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Agrega todos los ingredientes en un shaker con hielo y agita fuerte.
  2. Sirve en un vaso corto y decora con piel de naranja y cereza luxardo.

[fin-instrucciones]

3. London Station

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 oz. de Beefeater London Dry Gin
  • 1 oz. de jarabe de romero
  • 2 oz. de zumo naranja
  • 1 oz. de zumo de toronja amarilla
  • 1/2 oz. de Saint Germain (licor de flor de sauco)

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Agrega todos los ingredientes en un shaker con hielo y agita fuerte.
  2. Servir en un vaso corto y decorar con una rueda de limón.

[fin-instrucciones]


Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosospara, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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