Con estas recetas ya conoces nuevas formas de consumir té e infusiones y celebrar el orgullo de ser peruanos como con este mojito de té verde. (Foto: McColin’s)
Con estas recetas ya conoces nuevas formas de consumir té e infusiones y celebrar el orgullo de ser peruanos como con este mojito de té verde. (Foto: McColin’s)
Sandra Morales Gonzales

El feriado largo por es una gran oportunidad para salir de viaje, disfrutar de las vacaciones de los pequeños del hogar o para quedarse en casa y por fin concretar esa reunión familiar o con amigos que se viene aplazando. Si estás pensando en esta última opción, además de la deliciosa gastronomía peruana, tampoco deben faltar los cócteles, acompañantes ideales de diversos platillos. Aquí te dejamos 4 opciones preparadas a base de té e infusiones para que saques el barman que llevas dentro.

MIRA TAMBIÉN | Cócteles con mixers para disfrutar con amigos este fin de semana

Estaa bebidas le da un plus a las comidas gracias a la mixtura que se emplea a la hora de crear las mezclas y da la oportunidad de emplear aquellos insumos que no siempre volteas a mirar a la hora de brindar.

Para celebrar Fiestas Patrias, los expertos de McColin’s, marca peruana con 40 años en el mercado, comparten 4 recetas de cócteles a base de té e infusiones, fáciles de preparar y que te harán disfrutar de un gran momento.

1. Mojito de té verde

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 filtrante de té verde
  • 2 onzas de ron
  • Jugo de limón
  • Hojas de menta
  • Jarabe de goma
  • Hielo al gusto

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Colocar el filtrante en agua caliente para que el sabor del té cargue y dejar enfriar. Vaciar en una coctelera la infusión, el ron, el jugo de limón, el jarabe de goma y las hojas de menta, y mezclar.
  2. Finalmente, coloca hielo en un vaso y sirve la mezcla.

[fin-instrucciones]

2. Vodka negro

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 filtrante de té canela clavo McColin’s
  • 2 onzas de vodka
  • Jugo de limón
  • Hielo al gusto

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Poner el té negro en agua caliente para filtrar el sabor y esperar a que enfríe.
  2. En una coctelera mezclar todos los ingredientes. Servir con hielo para una mejor degustación.

[fin-instrucciones]

3. Sangría tea

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 filtrante de té sabor manzana McColin’s
  • 2 onzas de vino tinto
  • 1 onza de gaseosa kola inglesa
  • Trozos de manzana
  • Hielo al gusto

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Colocar el filtrante de té sabor manzana en agua caliente para extraer todo el sabor y dejar que enfríe.
  2. Mezclar todos los ingredientes y revolver. Servir con hielo al gusto y los trozos de manzana.

[fin-instrucciones]

4. Manzanilla Escocesa

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 filtrante de infusión de manzanilla McColin’s
  • 2 onzas de whisky
  • 1 onza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de miel
  • Naranja en rodajas
  • Hielo al gusto

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Añadir el filtrante de infusión de manzanilla McColin’s en agua caliente para extraer todo el sabor y esperar a que enfríe.
  2. Vierte en un vaso el whisky, la miel y la manzanilla. Añade el jugo de naranja, hielo al gusto y remueve lentamente.
  3. Coloca la naranja en rodajas alrededor del vaso para decorar.

[fin-instrucciones]