La caipirinha es la más brasileña de las bebidas. Su ingrediente principal es la cachaza, pero también lleva limón, azúcar y hielo. Se hace con aguardiente hecho a base de caña de azúcar y se sirve con sorbetes, ya que el secreto está en beber el líquido de la parte inferior del vaso, pues todo el zumo del limón y el azúcar se sitúa al fondo, mezclándose poco a poco con la cachaza.
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Te dejamos la receta para que disfrutes de su sabor en casa, en un almuerzo especial o junto a grandes amigos.
Ingredientes
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- 2 onzas de cachaza (en portugués: cachaça)
- 2 limones verdes
- 2 cucharadas de azúcar
- Hielo frapé al gusto
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Preparación
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- Corta los limones en rodajas delgadas de aproximadamente 5mm de grosor, desechando los extremos de los limones.
- Coloca los limones en un vaso de boca ancha. Agrega el azúcar y presiona los limones con un mortero para que suelten su jugo. Mezcla el jugo con el azúcar y agrega la cachaza.
- Continua presionando los limones y mezclando en el vaso hasta que el azúcar se disuelva. Agrega hielo frapé al gusto y mezcla bien.
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Ficha
Dificultad: fácil.
Tiempo: 5 minutos.
Porciones: 1.
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.