Su sabor es amado por muchos, pero también tiene sus detractores o los que sienten que no les cae muy bien al estómago. El café es de esas bebidas que caliente acompaña el despertar de millones en el mundo y que en Perú tiene una fecha especial. El Día del Café Peruano se celebra cada año el cuarto viernes de agosto para reconocer su gran calidad y diversidad. Si este viernes 23 quieres brindar como se debe, no solo podrás alzar una taza de americano o espresso, sino un cóctel que es muy sencillo de preparar en casa. En esta nota te dejo la receta y el paso a paso del Carajillo 43 que se ha vuelto tendencia mundial. Además, te recomiendo estos 3 cócteles para disfruta del café de forma diferente.
Para que no te quedes con las ganas de probarlo y puedas sorprender a tu pareja, amigos o familiares en este festejo o en cualquiere reunión de fin se semana, Andy Valderrama, Brand Ambassador de Licor 43, comparte un sencillo tutorial para saborear que esta propuesta que combina lo amargo del café con el toque dulce y especiado del licor, creando una experiencia sensorial inigualable.
Cómo preparar el Carajillo 43
Ingredientes:
- 2 ozl de Licor 43 original
- 2 oz café espresso
- Hielo
Preparación:
- Llena hasta la mitad un un shaker con cubitos de hielo
- Vierte las 2 oz de Licor 43 y las 2 oz de café expreso
- Agita el shaker por 20 segundos y sirve en una copa oficial de Carajillo 43 o un vaso whiskero