Su sabor amargo es el preferido por muchos a la hora de despertar para tener una buena dosis de energía, mientras que otros prefieren disfrutarlo en otras alternativas como postres, chocolates o hasta cócteles. Si eres un fan del café, estoy segura que ya tienes todo listo para celebrar el Día del Café Peruano este 23 de agosto, pero qué mejor que hacerlo de una manera totalmente diferente. En esta nota te comparto 3 recetas innovadoras y delicosas para que unas tu bebida favorita a un licor y así puedas brindar con tu pareja, familiares o amigos.
Cada cuarto viernes de agosto, el Perú tiene esta efeméride destinada a homenajear una de las bebidas más representativas de nuestra cultura. Desde su establecimiento en 2008, este día busca reconocer su importancia en la economía y en la identidad del país y destacar la diversidad de sus variedades, que van desde el aromático Typica hasta el robusto Bourbon, cultivadas en las regiones de la sierra y la selva.
El café peruano es conocido por su calidad excepcional y en esta nota te presento tres recetas de cócteles acompañado de BritviC mixer que puedes preparar en casa para disfrutar y compartir la riqueza de nuestro café. Cada uno de ellos ha sido diseñado para resaltar las características únicas de este producto.
1. Coffee Tonic
Ingredientes:
- 2 oz de café espresso
- 150 ml de agua tónica (Britvic Mixers)
- Hielo en cubos
- Decoración: Deshidratado de naranja y granos de café
Preparación:
- Llenar una copa de vino con hielo en cubos. Luego, verter el café espresso y luego agregar lentamente el agua tónica. Finalmente, decorar con una rodaja de naranja deshidratada y algunos granos de café.
- Este cóctel es perfecto para quienes buscan una alternativa refrescante y elegante para disfrutar del café en los días cálidos.
2. Coffee Orange Tonic
Ingredientes:
- 2 oz de café espresso
- 1 oz de jugo de naranja
- 150 ml de agua tónica (Britvic Mixers)
- Hielo en cubos
- Decoración: Deshidratado de naranja y granos de café
Preparación:
- En una copa de vino con hielo, agregar el café espresso y el jugo de naranja. Completar con agua tónica y decorar con una rodaja de naranja deshidratada y granos de café.
- Este cóctel realza las notas cítricas, ofreciendo una explosión de sabores que complementan la intensidad del café.
3. Kajwi Mule
Ingredientes:
- 2 oz de Anís Najar Café
- 0.75 oz de jugo de maracuyá
- 150 ml de ginger beer (Britvic Mixers)
- Hielo en cubos
- Decoración: Deshidratado de limón y penacho de hierbabuena
Preparación:
- Llenar una taza mule con hielo en cubos.
- Luego, añadir el Anís Najar Café y el jugo de maracuyá.
- Completar con ginger beer y decorar con limón deshidratado y hierbabuena.
- Esta propuesta combina el toque especiado del Anís Najar con la acidez del maracuyá y el ginger beer, creando una bebida única y vibrante.