RECETAS | Estos novedosos cócteles se volverán los favoritos de tus invitados en Año Nuevo. (Foto:olia danilevich / Pexels)
RECETAS | Estos novedosos cócteles se volverán los favoritos de tus invitados en Año Nuevo. (Foto:olia danilevich / Pexels)
Sandra Morales Gonzales

Una nueva celebración está por llegar y tienes que prepararte para convertirte en todo un barman. Si bien muchos prefieren irse de viaje, a la playa o acudir a una fiesta en una discoteca, un gran número de personas convierte su hogar en el punto de reunión con familiares y amigos para recibir a lo grande el Año Nuevo. Si para este 31 de diciembre estás planeando recibir invitados de lujo, en esta nota de dejo y no solo tomar champagne.

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Como en toda festividad, el brindis es infaltable. Alzar y chocar las copas es una muestra de confraternidad con quienes nos rodean y hacerlo con propuestas innovadoras sí que llamará la atención entre todos los asistentes.

Para que quedes como todo un barman, aquí te dejo las mejores recetas de cócteles para Año Nuevo a cargo de Marcos Blas, jefe de bebidas del Bar de Lima restaurante hechos en base a ron y whisky y las propuestas de los expertos de Perufarma y supermercados Metro.

1. Happy New Year By Casa tambo

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 oz Ron Barcelo Dark
  • 2 oz Jugo de piña
  • 5 hojas de albahaca
  • 1/2 oz sour mix
  • Top ginger ale
  • Dash old Fashion bitters
  • Decoración: Hoja de albahaca con azúcar impalpable

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. En un vaso long drink colocar todos los ingredientes y mezclar levemente.
  2. Decorar y disfrutar.

[fin-instrucciones]

2. Tambo & Ginger

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

1 oz jim beam White

1 oz Jack daniels

1/2 oz jarabe de maple

1/2 oz zumo de limon

Top Ginger Beer

Decoración: Limon deshidratado, penacho de toronjil

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. En un mule mug incorporar todos los ingredientes y mezclar levemente.
  2. Decorar y disfrutar.

[fin-instrucciones]

RECETAS | Tambo ginger y Happy New Year son las propuestas de Bar de Lima, un espacio emblemático y majestuoso donde la propuesta líquida enaltece la coctelería clásica. (Foto: Casa Tambo)
RECETAS | Tambo ginger y Happy New Year son las propuestas de Bar de Lima, un espacio emblemático y majestuoso donde la propuesta líquida enaltece la coctelería clásica. (Foto: Casa Tambo)

3. Inka Mule

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2oz de Vodka 14 Inkas
  • 1/4 oz de zumo de limón
  • Ginger Beer de BritviC mixers
  • Hielo
  • Una rama de hierba buena y rodaja de limón
  • Taza de cobre

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Coloca el hielo en la taza para enfriarla, procede a agregar el vodka, el zumo de limón y al final, el Ginger Beer de BritviC.
  2. Para decorar, utiliza una rama de hierba buena y una rodaja de limón, ¡voilà!, a disfrutar.

[fin-instrucciones]

4. Espresso Martini

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2oz de Vodka 14 Inkas
  • 1 shot de espresso
  • ½ oz de licor de café
  • 1 cdta de jarabe de goma
  • Copa martini o coupet

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Con las cantidades indicadas anteriormente y en un recipiente, debes agregar el vodka, el shot de espresso, la ½ oz de licor de café y la cucharadita del jarabe de goma.
  2. Luego, bátelo suavemente hasta integrar por completo. Finalmente, cuélalo en la copa martini y a disfrutar.

[fin-instrucciones]

5. Inka Politan

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2oz de Vodka 14 Inkas
  • 1 ½ jugo de cranberry de BritviC mixers
  • ½ oz de licor de naranja
  • dash de limón
  • Copa coupet

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. En un recipiente y según las cantidades mencionadas a priori, agrega el vodka, el jugo de cranberry y el dash de limón.
  2. Después, bátelo suavemente hasta integrar por completo. Finalmente, cuélalo en la copa coupet y a disfrutar.

[fin-instrucciones]

6. Tinto de verano

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 750 ml de vino tinto
  • 750 ml de gaseosa o refresco de limón
  • Limón en rodajas
  • Hielo

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. En una jarra de 2 litros colocar hielo hasta la mitad.
  2. Luego, verter el vino tinto y la gaseosa de limón, junto con las rodajas de limón y revolver con una cuchara.

[fin-instrucciones]

7. Sangría

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 750 ml de vino tinto
  • ½ litro de gaseosa de naranja
  • 1 chorro de pisco
  • 1 manzana
  • 1 pera

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Cortar la manzana y pera en cubos pequeños.
  2. Verter en una jarra el vino tinto, la gaseosa de naranja y añadir la fruta cortada.
  3. Dejar reposar por 30 minutos, echar el chorro de pisco y remover.

[fin-instrucciones]

RECETAS | Cada uno de estos ingredientes presentados pueden ser adquiridos en las tiendas, página web y app. (Foto: Supermercados Metro)
RECETAS | Cada uno de estos ingredientes presentados pueden ser adquiridos en las tiendas, página web y app. (Foto: Supermercados Metro)

8. Spritzer de vino blanco

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 750 ml de vino blanco
  • ½ litro de agua con gas
  • Rodajas de limón

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. El spritzer se debe tomar frío, por ello poner a helar el vino blanco en el refrigerador antes de preparar el cóctel.
  2. En una jarra de mínimo 2 litros, verter el vino y luego, el agua con gas.
  3. Servir en copas y decorar con una rodaja de limón.

[fin-instrucciones]

¿Qué vinos tomar con la cena de Año nuevo?

Las fiestas de fin de año además de ser un momento para celebrar, son una época de unión y amor que nos permiten compartir momentos especiales con nuestros seres queridos. En este contexto, las bebidas juegan un papel fundamental pues tienden a despertar en el paladar una variedad de sabores y sensaciones que complementan la celebración.

Expertos en bebidas de señalan que, para acompañar diversos platillos en las cenas por fiestas de fin de año, existen diferentes opciones. A continuación, se detallan alguna de ellas:

  • Navarro Correas Colección Privada: Línea que nos permite explorar arte en cada una de sus etiquetas, ideal para acompañar carnes blancas asadas, arroces y pastas.
  • Herederos del Marqués de Riscal Reserva: Una manera ideal de tocar la parte tradicional de Rioja, ideal para acompañar carnes horneadas, guisos, estofados y embutidos.
  • San Pedro: Sus vinos reflejan la expresión más pura de la región, ideales para acompañar carnes magras, estofados, guisos y diversidad de quesos.
SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).

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