El tinto de verano es de las bebidas más populares en días de calor. (Foto: Pixabay)
El tinto de verano es de las bebidas más populares en días de calor. (Foto: Pixabay)
Redacción Mag

En días calurosos no hay nada mejor que un refrescante y como el tinto de verano no hay ninguno. Se sirve a los invitados en una fiesta, estando solo en casa o con buena compañía. En es uno de los clásicos al momento de pensar en un brindis a altas temperaturas. El cóctel perfecto para celebrar este 4 de julio.

MIRA: Sangría tradicional

Además, el tinto de verano es sinónimo de playa y diversión. Aquí te dejamos la sencilla para que preparares tu versión casera en simples pasos.

MIRA: Margarita clásica

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 500 ml de vino tingo o crianza
  • 500 ml de gaseosa fría
  • Un chorrito de Martini rojo
  • Limón en rodajas
  • Hielo picado

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. En una jarra coloca el hielo, añade el vino y la gaseosa fría. Incorporar el Martini rojo.
  2. Mezclar muy bien con ayuda de una cuchara.
  3. Servir en vasos o copas y acompañar con una rodaja de limón.

[fin-instrucciones]

FICHA:

Dificultad: fácil

Tiempo: 5 minutos

Porciones: 2

VIDEO RECOMENDADO

Aprende a preparar cócteles con pisco

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

Tips para que la pasta no se pegue

¿Es bueno o malo comer fruta como postre?