Celebra el Día de la Canción Criolla con estos cócteles a base de pisco. (Foto: Museo del Pisco)
Celebra el Día de la Canción Criolla con estos cócteles a base de pisco. (Foto: Museo del Pisco)
Redacción Mag

Una de las mejores formas de celebrar el es departiendo en familia con unos exquisitos cócteles. Y que mejor que hechos a base de nuestra bebida bandera: el pisco. Por ello, el nos brinda recetas y tips para preparar 3 cócteles ¡Toma nota!

CLIC AQUÍ: Todas las recetas de cócteles para hacer en casa

Doña Lucha

Un cóctel hecho a base de pisco, maracuyá, manzana y macerado de hierba luisa. Cítrico por donde se le vea, con un balance herbal y aromático que en boca encanta.

Doña Lucha. (Foto: Museo del Pisco)
Doña Lucha. (Foto: Museo del Pisco)

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 ½ oz macerado de hierba luisa
  • 1 ½ oz Zumo maracuyá
  • 1 oz Jarabe de goma
  • 1 und manzana
  • 2 hojas de hierba luisa

[fin-ingredientes]

Preparación

[inicio-instrucciones]

  1. Elaboración en casa: Dosificar la mezcla en una coctelera agregar 4 cubos de hielo y batir por 30 segundos, en caso utilicemos una licuadora procesaremos la mezcla con 3 hielos.
  2. Servir el coctel con abundante hielo en la cristalería preferida siempre fría
  3. Añadimos la pre mezcla agregando 5 cubos de hielo en una coctelera y batimos por 30 segundos, servimos y decoramos.
  4. En caso de la elaboración del coctel en licuadora agregaremos solo 3 hielos y procesaremos la mezcla.
  5. Decora con una manzana deshidratada o un brote de hierba luisa.

[fin-instrucciones]

Chilcano clásico

Super refrescante, con bastante pisco torontel para saborear bien la uva, toque exacto de jugo de limón, ginger ale para completar y nuestro bitters hecho en casa, van a hacer que después de uno te tomes otro.

Chilcano clásico. (Foto: Museo del Pisco)
Chilcano clásico. (Foto: Museo del Pisco)

Ingredientes

  • 2 ½ oz Pisco Uva torontel
  • 1 dash zumo Limón
  • 1 dash orange bitter
  • 1 dash classic bitter
  • Completar con ginger ale

Preparación

  1. Dosificar la mezcla en un vaso largo, integrar abundante hielo, completar con ginger ale y decorar con 1 rodaja de limón
  2. Decora con rodaja de limón.

Capitán

Capitán añejo. (Foto: Museo del Pisco)
Capitán añejo. (Foto: Museo del Pisco)

Ingredientes

  • 2 ½ onz pisco torontel
  • 2 oz vermouth rosso
  • 1 dash orange bitter
  • 2 dash classic bitter

Preparación

  1. Dosificar la mezcla en un vaso largo de 15 oz, agregar 7 cubos de hielo y refrescar por 30 segundos, servir en la cristalería elegida y aromatizaremos el coctel con los aceites de la piel de naranja.
  2. Decora con piel de naranja.

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado  bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos  y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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