Con los garbanzos se pueden preparar platillos deliciosos y económicos para incluirlos en tu dieta. (Foto: Jeevan Singla / Pixabay
Con los garbanzos se pueden preparar platillos deliciosos y económicos para incluirlos en tu dieta. (Foto: Jeevan Singla / Pixabay
Redacción Mag

Los garbanzos poseen una gran cantidad de propiedades digestivas y diuréticas y su alto contenido en proteínas lo convierten en un alimento indispensable en muchos hogares. Con estas se pueden preparar diversos platillos que son parte de la gastronomía mexicana.

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Además del delicioso pozole mexicano, hay otros potajes que se pueden preparar como el , garbanzos al eneldo, pollo con garbanzos, entre otros.

Aquí te dejamos la de los garbanzos a la mexicana para que los disfrutes a la hora del almuerzo.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 taza de garbanzo
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1 cucharadita de ajo
  • 3 jitomates picados
  • 1 chile serrano picado
  • 1 calabacita cortada en cubos
  • 1 taza de elote en lata
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharaditas de pimienta
  • 1/2 tazas de queso panela para decorar
  • Orégano fresco

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Preparación:

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  1. En una olla con agua cocinar los garbanzos con el laurel y un poco de sal. Cuando estén suaves, colar y reservar.
  2. Calentar un sartén a fuego medio y poner aceite. Cuando esté caliente incorporar la cebolla, el ajo, el jitomate y el chile. Dorar por unos minutos y luego agregar las calabazas y espera a que se suavicen.
  3. Poner los garbanzos cocidos y los elotes. Sazonar con sal y pimienta.
  4. Servir caliente y decorar con cubitos de queso panela y orégano fresco.

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FICHA:

Dificultad: media

Tiempo: 50 M

Porciones: 4

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Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

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