Anímate a preparar un almuerzo y cena deliciosa que vayan a disfrutar de inicio a fin. (Foto: Instituto Le Cordon Bleu)
Anímate a preparar un almuerzo y cena deliciosa que vayan a disfrutar de inicio a fin. (Foto: Instituto Le Cordon Bleu)
Redacción Mag

El 14 de febrero está a la vuelta de la esquina y muchos andan pensando qué hacer para celebrar el . Si eres de los que evita ir a un restaurante o acudir a lugares abarrotados de personas, preparar una cena en casa siempre es una buena opción. Para que sorprendas a tu pareja o amigos con unos platillos deliciosos y sofisticados, aquí te dejamos una propuesta innovadora, se trata del risotto de fresas y codorniz lardeada.

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En esta ocasión, Ricardo Riders, chef docente del Instituto Le Cordon Bleu, comparte una receta para engreír desde casa a quienes más queremos y celebrar este día tan especial como se debe.

Ingredientes:

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Para la codorniz

  • 4 oz Vino blanco o rosé
  • 0,025 Kg Zanahoria
  • 0,025 Kg Apio
  • 0,025 Kg Cebolla
  • 0,025 Kg Poro
  • 0.001 Kg Clavo
  • 0,050 Kg tocino laminado
  • 2 Und Codorniz de 250 a 300 gr

Para el risotto de fresa

  • 4 oz Vino blanco o rosé
  • 0,015 Kg ajo
  • 0,100 Kg parmesano tipo grana padano
  • 0,025 Kg Cebolla
  • 0,200 Kg fresas maduras
  • 0.250 Kg arroz arbóreo
  • 0,350 Kg caldo de ave
  • 0,050 Kg mantequilla sin sal

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Preparación:

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  1. Limpiar las codornices quitándole grasa y piel en demasía.
  2. Cortar la zanahoria, cebolla, poro y apio en mirepoix.
  3. Juntar las codornices con el vino y el clavo. Marinar por 1 hora refrigerada.
  4. Quitar las codornices de la marinada, bridar por las piernas y alas y lardear con la lámina de tocino ahumada. Disponer sobre papel aluminio haciendo un cercado para retener sus jugos. Hornear por 20 min a 160°C.
  5. Para el risotto picar finamente el ajo y la cebolla, en una olla derretir la mantequilla y sudar estos ingredientes.
  6. En seguida, agregar el arroz y nacarear por 3 a 5 minutos a fuego bajo. Desglasar con el vino y cocinar moviendo hasta que se evapore el alcohol. Mojar con el caldo de aves, seguir cocinando y siempre moviendo.
  7. Cuando el arroz esté a media cocción, agregamos las fresas picadas y seguimos cocinando.
  8. Finalizamos con sal, pimienta blanca molida y el parmesano.
  9. Apagamos el fuego y agregamos un cubo frío de mantequilla para darle brillo y textura cremosa.
  10. Quitamos el tocino de la codorniz y la servimos en un plato plano con sus jugos, guarnecemos con este risotto y decoramos con fresas laminadas.
  11. Tip extra: Reservar las fresas más bonitas para la decoración final del platillo. Esto le otorgará más color al plato y un bonito acabado.

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