Este Día de la Madre puedes sorprender a mamá preparando deliciosas recetas en casa como este ceviche oriental. (Foto: Grupo Tabernero)
Este Día de la Madre puedes sorprender a mamá preparando deliciosas recetas en casa como este ceviche oriental. (Foto: Grupo Tabernero)
Redacción Mag

Este domingo 8 de mayo no es un fin de semana cualquiera pues en Perú, Estados Unidos, Colombia y otros países de la región se celebra el , fecha en la que se homenajea a la mujer más especial en la vida de muchos y quien se merece diversas atenciones. Si para este 2022 no solo quieres sorprenderla con un obsequio, sino demostrándole que aprendiste a cocinar, aquí te traemos la mejor opción de menú de lujo.

Sin necesidad de acudir a un local, puedes poner manos a la obra y aplicar las que los chefs de tres importantes restaurantes en Lima nos compartan para crear un almuerzo delicioso y opciones de maridaje para brindar con mamá en su día.

1. ENTRADA: Ceviche Oriental “Ache Cocina Nikkei” - Atamae Rangel Sime

Ingredientes:

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Leche de tigre:

  • 20 gr de ostión
  • 70 gr de tiradito clásico
  • 03 gr de ajo molido
  • 03 gr de aceite de ajonjolí
  • 15 gr de sillau
  • 100 gr pulpo cortado en laminas
  • 200 gr atún en cubos
  • 100 gr langostinos en trozos

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Preparación:

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  1. Para preparar la leche de tigre se mezclan todos los ingredientes.
  2. Se cocina el pulpo hasta que esté tierno y se corta en laminas.
  3. Los langostinos pelados se blanquean en agua hirviendo con sal por 3 minutos.
  4. Luego en un bowl se pone los dados de atún, los langostinos cortados y el pulpo en laminas y se echa la leche de tigre.

Maridaje: Un vino blanco fresco, con buena acidez y cuerpo medio es ideal para realzar la mixtura de los ingredientes y la salsa de perfil intenso como un Albariño, Sauvignon Blanc o Chardonnay como el 120 de Santa Rita Chardonnay Reserva Especial. Servir de 8 a 10 °C. ¡Armonía perfecta!

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2. SEGUNDO: Milanesa de ternera a la napolitana “LA CABRERA PERÚ” – Chef Dessy Salinas

Ingredientes:

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  • 200 g nalga de ternera
  • 80 g huevos
  • 5 g perejil criollo
  • Sal marina
  • Pimienta blanca
  • 30 ml leche fresca
  • 110 g panko
  • 80 g harina
  • 20 g jamón inglés
  • 100 g queso edam
  • 40 g tomate
  • 5 g pesto de albahaca

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Preparación:

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  1. Hacemos un marinado con huevos, ajos, perejil, sal, pimienta y un chorro de leche. Espalmamos (aplastar) el filete. Dejamos marinando por 12 horas. Finalmente hacemos un empanizado inglés (huevo, harina, panko). Freímos en abundante aceite.
  2. Emplatado: Colocamos la milanesa en una placa, agregamos el jamón inglés luego por encima el queso edam. Llevar al horno por a 180 °C por 20 segundos. En un plato presentamos la milanesa, colocamos el tomate sin piel y terminamos con una línea de pesto de albahaca.

Maridaje: Un platillo clásico argentino con especies y un alto porcentaje de grasa pide un vino de gran soporte aromático y sabores amplios o neutros como una buena copa de espumoso, un sensual rosé o mejor aún un versátil tinto blend como Doña Paula Estate Black Edition elaborado con 60% Malbec, 37% Cabernet Sauvignon y 3% Petit Verdot. Servir de 14 a 16°C.

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Esta milanesa de ternera a la napolitana es una gran opción para el almuerzo del Día de la Madre.  (Foto: Grupo Tabernero)
Esta milanesa de ternera a la napolitana es una gran opción para el almuerzo del Día de la Madre. (Foto: Grupo Tabernero)

3. POSTRE: Suspiro a la limeña “EL RINCÓN QUE NO CONOCES” – Chef Elena Izquierdo

Ingredientes:

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Base

  • 1 tarro de leche Evaporada
  • 1 tarro de leche Condensada
  • 6 yemas de huevo
  • 1 palo de Canela
  • 1 cdta de Vainilla

Merengue

  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vino tipo Oporto

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Preparación:

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  1. En una olla de fondo grueso colocar los 2 tarros de leche y la canela. Incorporar bien ambas leches y llevar al fuego sin dejar de mover. Que se cocine hasta ver el fondo de la olla, una vez listo bajar totalmente el fuego.
  2. Batir ligeramente las yemas e incorporar a la mezcla sin dejar de mover, esto debe hacerse muy rápidamente y subir al fuego medio sin dejar de mover hasta que esté toda la mezcla uniforme.
  3. Vaciar la mezcla a un pírex; pasándola antes por un tamiz por si alguna fibra del huevo haya quedado en la mezcla. Se puede poner en copas si así lo deseas; dejar enfriar.
  4. Para el merengue llevar al fuego la taza de azúcar y el vino tipo oporto a que forme un almíbar. Cuando esté listo batir las 2 claras a punto nieve, e incorporar la miel en forma de hilo siempre batiendo. Apagar la batidora.
  5. Cuando el merengue esté denso y puedan hacerse picos, colocarlo en una manga y cubrir la base del manjar según como desee decorar. Servir rociando canela en polvo.

Maridaje: Para finalizar un menú de lujo de tres tiempos, un postre sublime como el suspiro a la limeña se recomienda un destilado servido puro como nuestra bebida bandera. Un pisco de calidad como Tabernero Mosto Verde Tres Cepas, que se recomienda servir a 8 °C.

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