El pollo a la Cordon Blue es una receta fácil de hacer: un plato al que nadie se puede resistir. Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso edam, empanizadas y fritas. Puedes terminarlas en el horno y simplemente taparlas mientras se fríen para que se cocinen completamente.
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Ingredientes
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- 5 mitades de pechuga de pollo, deshuesadas y sin piel
- 5 rebanadas de jamón
- 5 rebanadas de queso edam
- ⅓ taza de harina de trigo
- 3 huevos, ligeramente batidos
- ½ taza de pan molido
- Sal y pimienta, al gusto
- ¼ taza de aceite
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Preparación
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- Precalienta el horno a 180 °C.
- Aplana las pechugas de pollo y sazona con sal y pimienta. Coloca sobre cada una de ellas una rebanada de jamón y una de queso edam. Enrolla y prende con un mondadientes.
- Pasa las pechugas rellenas por harina. Humedece con el huevo batido, luego revuelca en el pan molido cubriéndolas.
- Calienta aceite en un sartén a fuego medio. Cuando esté bien caliente agrega las pechugas empanizadas y fríe hasta que se hayan dorado.
- Acomoda las pechugas doradas en un refractario y hornea hasta que terminen de cocerse, entre 10 y 15 minutos. Puedes acompañarlas con una ensalada americana o unas papas fritas.
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Ficha
Tiempo total: 35M
Tiempo preparación: 15M
Porciones: 5
Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar
Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.
Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado algunos consejos bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos trucos y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.
Trucos para evitar que tus alimentos absorban mucho aceite
No uses alimentos húmedos
Si vas a freír verduras o carnes y están húmedas, lo mejor es empanizar antes de cocinar, de esta manera no absorberá mucho aceite debido a su lenta cocción.
Temperatura del aceite
Esto es muy importante porque un aceite muy caliente solo quemará el alimento y si está frío lo dejará aceitosos. La temperatura del aceite debe estar a no menos de 180 grados para asegurar una cocción uniforme, rápida y crujiente.
Un truco casero para saber que está en la temperatura correcta es agregar cualquier ingrediente en el aceite y si burbujea alrededor, está listo.