Pollo a la Cordon Blue. (Foto: Garrett Ziegler-Flickr)
Pollo a la Cordon Blue. (Foto: Garrett Ziegler-Flickr)
Redacción Mag

El pollo a la Cordon Blue es una receta fácil de hacer: un plato al que nadie se puede resistir. rellenas de jamón y queso edam, empanizadas y fritas. Puedes terminarlas en el y simplemente taparlas mientras se fríen para que se cocinen completamente.

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Ingredientes

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  • 5 mitades de pechuga de pollo, deshuesadas y sin piel
  • 5 rebanadas de jamón
  • 5 rebanadas de queso edam
  • ⅓ taza de harina de trigo
  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • ½ taza de pan molido
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ¼ taza de aceite

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Preparación

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  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Aplana las pechugas de pollo y sazona con sal y pimienta. Coloca sobre cada una de ellas una rebanada de jamón y una de queso edam. Enrolla y prende con un mondadientes.
  3. Pasa las pechugas rellenas por harina. Humedece con el huevo batido, luego revuelca en el pan molido cubriéndolas.
  4. Calienta aceite en un sartén a fuego medio. Cuando esté bien caliente agrega las pechugas empanizadas y fríe hasta que se hayan dorado.
  5. Acomoda las pechugas doradas en un refractario y hornea hasta que terminen de cocerse, entre 10 y 15 minutos. Puedes acompañarlas con una o unas .

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Ficha

Tiempo total: 35M

Tiempo preparación: 15M

Porciones: 5

Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado algunos consejos bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos trucos y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

Trucos para evitar que tus alimentos absorban mucho aceite

No uses alimentos húmedos

Si vas a freír verduras o carnes y están húmedas, lo mejor es empanizar antes de cocinar, de esta manera no absorberá mucho aceite debido a su lenta cocción.

Temperatura del aceite

Esto es muy importante porque un aceite muy caliente solo quemará el alimento y si está frío lo dejará aceitosos. La temperatura del aceite debe estar a no menos de 180 grados para asegurar una cocción uniforme, rápida y crujiente.

Un  para saber que está en la temperatura correcta es agregar cualquier ingrediente en el aceite y si burbujea alrededor, está listo.

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