[inicio-ingredientes]
- 2 1/2 tzs. leche
- crema chantilly
- 2 cdas. cocoa
- 1 cdta. vainilla
- 3 cdas. azúcar
- 1 tz. crema de leche
- 150 g azúcar
- 1 sobre de colapez
- 3 huevos
- chocolate rallado
[fin-ingredientes]
Caliente la leche, sin dejar que hierva. Añada las yemas, la colapez y el azúcar. Deje entibiar, moviendo constantemente. Agregue la crema de leche, batida hasta casi alcanzar punto de chantilly. Incorpore las claras batidas a punto de nieve con las tres cucharadas de azúcar. Perfume con vainilla. Divida en dos partes la preparación y mezcle una de ellas con la cocoa. Distribuya dentro de un molde humedecido con agua, alternando la mezcla de vainilla y la de chocolate. Lleve a refrigerar de un día para otro. Decore con crema chantilly y chocolate rallado.
Hidrate la colapez antes de disolverla, entre tres y cinco minutos. La propoción para hidratarla es de un cuarto de taza de agua fría por cada cucharada de colapez en polvo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012