Cremoso antojo de verano hecho con jugo de limón, leche y crema chantilly. Tiene un poco de esencia de vainilla que le da al bavarois un aroma frutado.
[inicio-ingredientes]
- 1 sobre de colapez
- 4 yemas
- 1 1/2 tzs. leche
- 1 tz. crema chantilly
- 1 cdta. vainilla
- 1 kg. mango triturado
- 3/4 tz. azúcar
- jugo de 1 limón
- 1 lata de leche evaporada helada
- 1/2 tz. agua
- 3/4 tz. azúcar
[fin-ingredientes]
Diluya la colapez en el agua. Bata la leche con el jugo de limón hasta que triplique su volumen. Agregue el azúcar, incorpore luego el puré de mango, la crema chantilly, la colapez y la vainilla. Vierta en un molde con hueco, previamente aceitado, y lleve a refrigerar. Aparte, ponga a fuego lento la leche, las yemas de huevo y el azúcar, hasta que tome punto. Agregue la vainilla. Sirva esta salsa helada sobre el bavarois.
Si desea, acompáñelo también con un poco de de frutas en conserva y leche condensada.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012