[inicio-ingredientes]
- 450 g lomo fino de res
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 coliflor chica
- 2 tallos de cebolla china picados
- 4 cda. culantro picado
- 1/2 cda. aceite de ajonjolí
- 4 palitos para brocheta
- 2 tz. arroz integral cocido
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Corte el lomo en cubos. Úntelo con media cucharada de aceite de oliva y sazone con sal y pimienta.
Corte la coliflor en trozos medianos y saltee a fuego medio con el aceite de oliva restante en una sartén antiadherente. Cocine durante 10 minutos y agregue la cebolla china cuando dore. Saltee durante un minuto más e incorpore el culantro y el aceite de ajonjolí fuera del fuego. Sazone con sal y pimienta. Reserve caliente.
Ensarte los cubos de lomo en los palitos para brocheta y dore en la parrilla o en una sartén antiadherente durante tres minutos por cada lado.
Sirva las brochetas con la coliflor salteada. Acompañe cada porción con media taza de arroz integral.
El arroz integral aporta más energía y sacia el hambre durante más tiempo que el arroz blanco. Para prepararlo, coloque media taza de arroz integral en una olla con una taza de agua y un diente de ajo picado. Lleve todo a hervor, luego tape y deje cocinar a fuego bajo durante 40 minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-12-2013