[inicio-ingredientes]
- 480 g pechuga de pollo en tiras delgadas
- 3/4 tz. yogur natural de dieta
- 1 cda. curry en polvo
- 1/8 cdta. comino
- 2 cdas. aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 tz. cebada perlada lavada
- 2 tzs. agua
- 1 hoja de laurel
- 1/2 tz. espárragos picados
- 1/2 tz. zanahoria en cubos
- 2 cdas. culantro picado
- 16 palitos para brochetas remojados durante una hora
- sal y pimienta
- aceite en spray
[fin-ingredientes]
Mezcle el yogur con el curry, el comino, una cucharada de aceite, sal y pimienta. Marine el pollo en esta mezcla por una hora. Ensarte cada tira de pollo a lo largo en una brocheta. Fría en una olla a fuego medio con una cucharada de aceite la cebolla por cinco minutos. Agregue la cebada y cocine por un minuto más. Vierta el agua y añada el laurel, y sazone con sal. Cuando hierva, baje el fuego, tape y deje cocinar por 15 minutos. Añada los espárragos y la zanahoria, tape y cocine cinco minutos más. Retire del fuego, agregue el culantro y reserve. Rocíe la parrilla o sartén con aceite en spray y cocine las brochetas durante tres minutos por lado. Sirva tres brochetas en cada plato y acompañe con el pilaf de cebada.
Consuma carne de pechuga de pollo, pues contiene poca grasa y menor cantidad de calorías que la de otras partes, como la de la pierna.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-01-2014