[inicio-ingredientes]
- 4 bistecks de 100 g cada uno cortado en tiras
- 1 tallo de hierbaluisa sin hojas
- 1 cda. ají limo amarillo sin venas ni pepas, picado
- 2 limones
- 1 cda. kion rallado
- 1/2 ajo molido
- 1/2 cda. aceite de oliva
- 2 cda. mantequilla de maní
- 1/8 tz. agua
- 1 cda. sillao
- 2 tz. arroz integral cocido
- 2 pepinillo en rodajas
- aceite en spray
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Pique cinco centímetros de la base del tallo de hierbaluisa. Mezcle con el ají limo, el jugo de un limón, el kion, el ajo, el comino y el aceite. Unte la carne con esta preparación y deje macerar durante 15 minutos en el refrigerador. Mezcle la mantequilla de maní, el agua, el sillao y el jugo de medio limón. Mezcle una cucharadita de esta preparación con la carne. Ensarte las tiras de carne en un palo para brochetas y cocine durante dos minutos por lado en una sartén a fuego alto con aceite en spray.
Sirva tres brochetas en cada plato con la salsa de mantequilla de maní. Acompañe cada porción con media taza de arroz integral y ensalada de pepinillo, sazonada con el jugo de limón restante, sal y pimienta.
De postre, coma gelatina de dieta para sentir que está ingiriendo algo dulce y sin calorías. También puede batirla con leche descremada.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-01-2014