El aroma del sauco es el principal atractivo de este postre, además de su especial sabor dulce.
[inicio-ingredientes]
- 1 1/4 tz. harina sin preparar
- 1 cda. ralladura de limón
- 1/2 tz. azúcar
- 2 huevos
- 2 cda. colapez en polvo, diluidas en 1/2 tz. agua
- 1 tz. crema de leche batida
- 1 1/4 tz. leche condensada
- 225 g queso crema (tipo Philadelphia)
- 2 yemas
- 1/2 tz. mantequilla en cubos
- 1 cdta. polvo de hornear
- 1 tz. mermelada de sauco
[fin-ingredientes]
Junte la harina, el polvo de hornear, la mitad de azúcar, la mantequilla y las yemas. Mezcle sin amasar. Lleve a la refrigeradora durante media hora. Retire la masa, extiéndala y forre un molde de 25 centímetros de diámetro. Lleve al horno a 175 °C durante 15 minutos. Bata el queso y la leche. Añada la crema de leche y la ralladura y bata durante medio minuto. Entibie la mitad de colapez y vierta sobre la preparación. Agregue los huevos batidos con el resto de azúcar a punto cinta. Mezcle y rellene la masa horneada. Refrigere durante media hora. Una el colapez restante con la mermelada y coloque sobre el cheesecake. Refrigere durante dos horas.
Una vez que termine de utilizar la mermelada de sauco, guárdela inmediaamente en el refrigerador, sobre todo si hace mucho calor su descomposición es veloz.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012