[inicio-ingredientes]
- 3/4 tz. azúcar
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 4 huevos
- 1 cdta. vainilla
- 1 /2 tz. manjarblanco
[fin-ingredientes]
Caliente el azúcar en una olla a fuego medio. Deje que se derrita hasta formar un caramelo. Vierta el caramelo en un molde redondo, de 20 centímetros diámetro, con hueco en el centro.Aparte, mezcle en un bol la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la vainilla. Cuele la preparación y añada el manjarblanco. Vierta la mezcla en el molde con el caramelo, y lleve al horno, en baño maría, a 180 °C, durante una hora y 20 minutos.Retire el molde del horno, deje enfriar y lleve al refrigerador durante dos horas. Retire y desmolde la crema volteada. Córtela en porciones y sirva.
Si el manjarblanco se corta, como la mayonesa, licúelo, echándolo de a pocos. Vierta en una olla y haga hervir sin dejar de revolver.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012