[inicio-ingredientes]
- 2 paltas
- 1 tomate en cubos pequeños
- 1/4 cebolla blanca picada
- jugo de 2 limones
- 1 cda. aceite de oliva
- 2 cda. ketchup
- 1 cda. culantro picado
- 6 tortillas de trigo
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Pele las paltas, colóquelas en un bol y aplástelas con un tenedor.Agregue el tomate, la cebolla, el jugo de limón, el aceite de oliva, el ketchup y el culantro.Sazone con sal y mezcle bien el guacamole, hasta que quede como puré.Corte las tortillas por la mitad y luego en cuartos, para que queden en forma de triángulos. Colóquelos en una lata para horno y llévelos al horno a 200 ºC durante cinco minutos, hasta que queden crocantes. Sirva las tortillas con el guacamole.
Para que este snack sea más saludable, puede reemplazar el aceite normal por el de oliva, de manera que le dará otro gusto a la preparación al igual que menos cantidad de grasa.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012