Un platillo sofisticado, aromático y lleno de color, ideal para una velada romántica.
[inicio-ingredientes]
- Codornices al horno:
- 6 puntas de espárragos cocidas
- 4 fondos de alcachofa bebé, cocidos
- 6 zanahorias bebés cocidas
- 2 zapallitos italianos bebés, cocidos
- 6 tomates cherry
- 2 poros bebés, parte blanca, cocidos
- 4 ramos de brócoli bebé, sancochados
- 2 rabanitos bebés, en láminas
- 4 hojas de salvia fresca picadas
- sal
- Decoración:
- 2 palmitos en rodajas
- Ensalada de verduras bebés:
- 6 codornices desplumadas (cada una de 150 g)
- 1/2 cda. azúcar
- jugo de 2 naranjas
- 2 cda. mantequilla
- Vinagreta de rosas:
- 3 cda. mermelada de rosas
- 2 cda. vinagre de frambuesas
- 2 cda. aceite de oliva extravirgen
- 2 cda. champaña Brut
- ají limo sin venas ni pepas, picado
- sal
- pétalos de rosas
[fin-ingredientes]
Codornices al horno:
Limpie las codornices. Sazónelas con sal y pimienta y colóquelas en un bol junto con el azúcar y el jugo de naranja. Deje macerar durante una hora. Transcurrido este tiempo, escurra las aves y úntelas con mantequilla, especialmente en la pechuga. Póngalas en una asadera y lleve al horno a 200 ºC durante 25 minutos. Retire. Mantenga caliente.
Vinagreta de rosas:
Coloque en un bol la mermelada de rosas, el vinagre de frambuesas, el aceite y la champaña. Mezcle enérgicamente durante unos minutos hasta que los ingredientes se integren. Agregue el ají limo y una pizca de sal. Mezcle y reserve.
Ensalada de verduras baby:
Ponga todas las verduras en un bol y aderece con un poco de sal y salvia. Bañe las verduras con la vinagreta de rosas. Reserve un poco para la decoración.
En una fuente amplia coloque la ensalada de vegetales y encima acomode las codornices calientes. Bañe con un poco de vinagreta y decore con pétalos de rosas.
Mermelada de rosas:
Hierva tres tazas de vino rosé con tres tazas de pétalos de rosa, una taza de agua de rosas, una gota de extracto de rosas y media taza de azúcar. Cocine a fuego bajo durante 45 minutos, cuele y agregue una lámina de colapez ablandada en agua fría. Regrese al fuego hasta que la colapez se diluya completamente, Deje enfriar.
El vinagre de frambuesa se consigue en cualquier supermercado, También puede emplear vinagre neutro. Cuando elija las codornices, fíjese que su piel sea clara y sin olor. Aunque se usan enteras, también pueden deshuesarse.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012