La ensalada de fideos es una preparación deliciosa y refrescante, ideal para los días calurosos que se viven en el Perú debido al fenómeno del niño para acompañar la comida principal. Se trata de una ensalada que combina los fideos con una variedad deliciosa de verduras frescas, creando una mezcla de sabores que muchos eligen como su plato favorito, por su contenido saludable y nutritivo.
¿Cómo se prepara una ensalada de fideos?
Ingredientes para la ensalada:
- 500 gramos de fideos tornillo de colores.
- Agua y sal para cocinar los fideos.
- 1 ½ tazas de jamón inglés cortado en cubos.
- 1 taza de zanahoria cocida, cortada en cubos.
- 1 taza de arvejas cocidas.
- 1 ½ tazas de queso Edam cortado en cubos.
- Aceitunas de botija.
Para el aliño:
- 3 cucharadas de yogur griego.
- 1 cucharada de mostaza.
- Jugo de 6 limones.
- Orégano molido.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Cocina los fideos en abundante agua hervida condimentada con sal. Escurre y deja enfriar los fideos cuando estén listos.
- Coloca los fideos en un tazón grande, luego añade el jamón, la zanahoria, las arvejas y el quedo edam.
- Mezcla e integra todo para darle un mejor sabor.
- Para el aliño, mezcla la mostaza con jugo de limón, orégano, sal y pimienta. Incorpora el yogur griego y mezcla todo muy bien.
- Aliña la ensalada, sirve y decora con aceitunas cortadas en tiras.
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