Ingredientes
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- 1 cebolla picada
- 1/2 rocoto sin venas ni pepas, picado
- jugo de 3 limones
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 1 cdta. ajo asado
- 400 g anchoveta en conserva al agua
- 300 g mote cocido
- 2 caiguas en tiras finas
- 5 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 2 papas blancas cocidas con piel, en cubos
- 4 cda. perejil picado
- 8 aceitunas negras en cuartos
- sal y pimienta
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Preparación
Mezcle en un bol la cebolla lavada y escurrida, el rocoto, el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo asado, sal y pimienta. Reserve el aliño.
Escurra bien la anchoveta, colóquela en un bol y mézclela con el mote, la caigua, el tomate, la papa y el perejil. Agregue el aliño, mezcle y deje macerar durante 20 minutos. Decore la ensalada de anchoveta con las aceitunas y sirva.
Tip Experto
La anchoveta contiene gran cantidad de aceite Omega 3, indispensable para que el cerebro y la retina cumplan sus funciones.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-10-2013