[inicio-ingredientes]
- 1/2 tz. arroz integral
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla
- 3 cda. aceite de oliva
- 2 beterragas sancochadas, en cubos pequeños
- 1 1/2 tz. frejoles negros cocidos
- 2 cda. harina sin preparar
- 4 láminas de queso mozzarella
- 1 tomate en rodajas
- 8 pepinillos encurtidos picados
- 4 cda. mostaza
- 2 tz. mixtura de lechugas
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Cocine el arroz a fuego medio con los ajos y una taza y media de agua con sal. Al hervir, baje el fuego, tape y cocine por 40 minutos. Luego triture el arroz usando un tenedor. Pique media cebolla y corte en aros el resto. Fría la cebolla picada a fuego medio en una cucharada de aceite durante cinco minutos. Incopore la beterraga y cocine tres minutos más. Mezcle con el arroz.
Triture los frejoles escurridos hasta obtener una pasta y mezcle con la preparación anterior. Sazone con sal y pimienta. Agregue la harina y amase. Forme ocho hamburguesas. Fría durante cuatro minutos por lado en una sartén antiadherente a fuego medio con dos cuacharaditas de aceite. Coloque media lámina de queso sobre cada hamburguesa y tape la sartén por un minuto.
Sirva dos hamburguesas por porción y acompañe con la lechuga, el tomate, los aros de cebolla, los pepinillos y una cucharadita de mostaza.
Tomar un vaso de agua antes de cada comida ayuda a saciar el hambre; así, la ingesta de calorías se reduce.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-01-2014