No dude en probar esta deliciosa ensalada llena de color con pulpa de cangrejo, cebolla china, manzanas verdes y queso parmesano rallado.
[inicio-ingredientes]
- sal y pimienta
- 4 kg. uñas de cangrejo cocidas
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 2 cdas hojas de perejil picado
- 4 cda. jugo de manzana
- 2 cda. queso parmesano rallado
- 2 cda. vinagre blanco
- 1 cda. mostaza
- 1 zanahoria en tiras finas
- 2 ramas de apio en tiras finas
- 2 manzanas verdes sin piel, en tiras finas
- 2 cda. cebolla china, parte verde, picada
- 1/2 tz. pulpa de cangrejo
- 1/4 kg. fideo caracol mediano
- 2 cda. aceite
[fin-ingredientes]
Ponga a hervir en una olla dos litros de agua, con sal y el aceite. Añada los fideos y cocínelos hasta que estén al dente, entre ocho y 10 minutos. Retírelos del fuego, cuélelos y resérvelos. Mezcle en un bol la pulpa de cangrejo, la cebolla china, la manzana, el apio, la zanahoria y los fideos. Reserve.
Licúe, a velocidad media, la mostaza, el vinagre, el queso, el jugo de manzana y el perejil. Sazone e incorpore el aceite de oliva, en forma de hilo. Sirva la ensalada en un plato y rocíe la vinagreta. Mezcle y decore con las uñas de cangrejo.
Los cangrejos deben cocinarse por lo menos durante 20 minutos. Cuando esté cocido, debe tener un color rojo o naranja brillante.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012