Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 kg. papa canchán sancochada y pelada
- 5 cdas. aceite de oliva
- 1 pepino sin piel, en cubos
- 4 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 1 cebolla a la pluma
- 18 aceitunas negras
- 1/4 tz. albahaca picada
- 2 cdas. alcaparras
- 3 huevos sancochados
- 100 g queso fresco serrano desmenuzado
- 1/2 cda. orégano seco
- 3 cdas. vinagre blanco
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Corte las papas en cubos medianos y colóquelos en un bol. Vierta la mitad del aceite y añada el pepino, los tomates, la cebolla, las aceitunas cortadas por la mitad, la albahaca y las alcaparras. En un bol más pequeño emulsione el aceite restante con el vinagre, el orégano, sal y pimienta. Mezcle el aliño con la ensalada. Sirva la ensalada en una fuente y decore con los huevos cortados en cuartos y el queso.
Tip Experto
Procure que el queso fresco sea bien salado, como por ejemplo, el de cabra.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-05-2012
Contenido Sugerido
Contenido GEC