[inicio-ingredientes]
- 2 tz. papa blanca cocida, prensada
- 1/4 tz. harina sin preparar
- 3/4 tz. nueces peladas
- 2 cda. mantequilla
- 1 cdta. ajo finamente picado
- 1 tz. leche evaporada
- 1/2 tz. crema de leche
- 1/4 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Ponga en un bol la papa, una cuchara de sal, cuatro cucharadas de agua y harina. Mezcle bien, amase y reserve 30 minutos en el refrigerador. Ponga las nueces en una lata y lleve al horno a 180 °C durante 10 minutos. Retírelas y píquelas finamente. Reserve. Coloque la masa para ñoquis en una superficie enharinada. Forme tiras tubulares y córtelas en trozos de dos centímetros. Marque los ñoquis con la parte posterior de un tenedor y cocínelos, por tandas, en una olla con dos litros de agua hirviendo- Retire los ñoquis con un colador apénas suban a la superficie. En una sartén grande, a fuego medio, derrita la mantequilla, dore el ajo y vierta la leche evaporada y la crema de leche. Deje hervir durante tres minutos. Añada las nueces picadas y deje cocinar durante tres minutos más. Sazone con sal y pimienta. Incorpore a la sartén los ñoquis y el queso parmesano. Mezcle y sirva de inmediato.
Para evitar que los ñoquis salgan duros, evite el exceso de harina. Nunca pele las papas antes de hervirlas, ya que así absorberían mucha agua y luego, más harina. Tampoco amase más de lo necesario.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-04-2014